-
Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette
Un peu d'originalité avec ces bouchées apéritives réalisées avec quelques ingrédients seulement.
Le jambon cru peut être remplacé par du blanc de volaille ou même des lanières fines de courgette.
Pour 12 makis
Ingrédients :
6 grandes tranches fines de jambon cru
150 gr de philadelphia
Épices de votre choix : poivre, paprika
1 botte de ciboulettePréparations :
Dans un saladier, ajouter le philadelphia + les épices de votre choix.
Mélangez.
Lavez puis ciselez la ciboulette.
Ajoutez dans la crème.
Mélangez à nouveau.
Placez au frais 30 min.
Ôtez le gras des tranches de jambon cru si nécessaire puis coupez dans la longueur en 2.
Avec une petite cuillère, prenez une noix de fromage frais puis les entourer dans une lamelle de jambon cru.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
D'autres recettes pour préparer l'apéro, cliquez ci-dessous :
Tags : makis, jambon cru, jambon, fromage, fromage frais, philadelphia, ciboulette, sel, poivre, epice, paprika