-
Salade de pâtes à l'italienne
Salade de pâtes à l'italienne
Pour environ 6 / 8 pers.
Ingrédients :
400 gr de pâtes sèches
4 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
300 gr de tomates cerises
2 gousses d'ail
80 gr de mélanges olives vertes / noires
300 gr de billes de mozzarella
50 gr de pignons de pin
Copeaux de parmesan
RoquettePréparations :
Préparez la cuisson des pâtes.
Versez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez cuire selon les indications du paquet.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Versez dans un saladier et versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bien mélangez pour éviter aux pâtes de coller.
Laissez refroidir.
Épluchez puis pressez l'ail pour récupérer la pulpe.
Après le temps de repos, ajoutez le pesto basilic + pulpe d'ail puis remuez l'ensemble.
Découpez les olives en rondelles.
Lavez puis découpez en 4 les tomates cerises.
Ajoutez dans les pâtes : les billes de mozza' + olives + tomates puis mélangez l'ensemble.
Préparez vos assiettes.
Pour terminez, parsemez les assiettes avec des pignons de pin, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Salade de melon sucrée / salée
Salade de pâtes aux 2 tomates et feta
Tags : salade, pate, mozzarella, tomate, olive, parmesan, roquette, ail, pignon, pesto
-
Commentaires