• Pesto basilic

     

     

     

     Pesto basilic

     

     

     

     

    Pesto basilic

     

     

     

     

    L'été vient d'arriver et découvrez une recette qui sent bon le soleil et l'Italie : Pesto alla Genovese

    Le pesto maison au basilic est délicieux et parfait pour accompagner les pâtes, une viande, du poisson ou les salades estivales...   ^^

     

     

     

     

    Quantité pour 8 pers. environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de feuilles de basilic frais
    25 gr de pignons de pin
    2 gousses d'ail
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de parmesan

     

     

     

     

    Préparations :

    Pesto basilic

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen.

    Faites dorer quelques minutes les pignons de pin.

    Pesto basilic

    Une fois les pignons dorés, stoppez la cuisson.

    Placez dans un bol puis réservez.

    Laver et sécher un bouquet de basilic à l'aide d'essuie-tout.

    Pesto basilic     Pesto basilic

    Ôtez les tiges si besoin pour ne garder que les feuilles.

    Dans le bol de votre mixeur, ajoutez les feuilles de basilic + huile d'olive + pignons + ail haché + 1 cuillère à soupe de parmesan.

    Pesto basilic

    Mixez pour obtenir une pâte.

    Si nécessaire si la pâte vous semble trop épaisse rajoutez un filet d'huile puis mixez à nouveau.

    Ajoutez le restant de parmesan.

    Pesto basilic

    Mixez à nouveau.

    Pesto basilic

    On obtient un joli pesto avec un vert éclatant.

    Versez le pesto dans un pot / bocal avec couvercle.

    Si vous ne consommer pas tout de suite le pesto, recouvrez d'une fine couche d'huile afin d'éviter au pesto de noircir.

    A conserver au frais une semaine maximum.

    Pesto basilic

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

    Pesto basilic

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Juin 2015 à 20:58
    ptitecuisinepauline

    Avec un bon plat de pâtes, mmmmmmm

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