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Pesto basilic
L'été vient d'arriver et découvrez une recette qui sent bon le soleil et l'Italie : Pesto alla Genovese
Le pesto maison au basilic est délicieux et parfait pour accompagner les pâtes, une viande, du poisson ou les salades estivales...
Quantité pour 8 pers. environ
Ingrédients :
80 gr de feuilles de basilic frais
25 gr de pignons de pin
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesanPréparations :
Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
Faites dorer quelques minutes les pignons de pin.
Une fois les pignons dorés, stoppez la cuisson.
Placez dans un bol puis réservez.
Laver et sécher un bouquet de basilic à l'aide d'essuie-tout.
Ôtez les tiges si besoin pour ne garder que les feuilles.
Dans le bol de votre mixeur, ajoutez les feuilles de basilic + huile d'olive + pignons + ail haché + 1 cuillère à soupe de parmesan.
Mixez pour obtenir une pâte.
Si nécessaire si la pâte vous semble trop épaisse rajoutez un filet d'huile puis mixez à nouveau.
Ajoutez le restant de parmesan.
Mixez à nouveau.
On obtient un joli pesto avec un vert éclatant.
Versez le pesto dans un pot / bocal avec couvercle.
Si vous ne consommer pas tout de suite le pesto, recouvrez d'une fine couche d'huile afin d'éviter au pesto de noircir.
A conserver au frais une semaine maximum.
Bon appétit !
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Tags : pesto, pignon, basilic, ail, huile, olive, parmesan
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Commentaires
Avec un bon plat de pâtes, mmmmmmm