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Pizza au bleu d'Auvergne
Pizza au bleu d'Auvergne
Après la pizza savoyarde, je change de région pour vous faire découvrir ma nouvelle pizza.
On part en Auvergne avec le célèbre bleu d'Auvergne.
Un fromage crémeux et persillé qui se marie parfaitement avec une base de pizza blanche à la crème fraîche.
Tout un délicieux mélange pour donner une pizza toute douce et légèrement relevée !
Diamètre 28 cm
Ingrédients :
Pâte moelleuse et allégée :
200 gr de fromage blanc 0 %
250 gr de farine T 45
6 gr de levure chimique
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Basilic / origan déshydratéGarniture :
200 gr de crème épaisse 15 % MG
1 cuillère à soupe de mélange d’herbes aromatiques ( persil, ciboulette, ail, basilic, … )
3 champignons de Paris
150 gr de bleu d’Auvergne
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de tomates cerises
1/2 oignon rouge
Herbes de ProvencePréparation :
Pâte moelleuse et allégée :
Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.
Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.
Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.
Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.
Réservez.
Garniture :
Dans un bol, mélangez la crème épaisse + le mélange herbes aromatiques.
Concassez les noix en morceaux.
Lavez puis coupez en 2 les tomates cerises et coupez en tranches les champignons.
Émincez l’oignon rouge.
Coupez en tranches le fromage bleu d’Auvergne.
Réservez.
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.
Déposez dessus le mélange crème / herbes.
Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.
Parsemez avec des éclats de noix.
Déposez les tranches de champignons puis répartissez l’oignon rouge émincé.
Placez les tranches de fromage puis les tomates cerises.
Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.
Cuisson :
Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.
Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.
Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.
Découpez les parts puis savourez.
Bon Appétit !
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Tags : pizza, fromage, bleu, tomate, oignon, creme, noix
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