• Pizza bolognaise végétale

     

     

     

     Pizza bolognaise végétale

     

     

     

     

    Pizza bolognaise végétale

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle pizza, je teste une petite nouveauté originale : le haché végétal.

    Une texture et un goût en bouche quasi similaire à de la viande hachée, parfait pour faire la surprise aux amateurs de viande !

    Une façon différente de manger et découvrir de nouveaux produits bons et sains.

    Même ma pâte à pizza change de l’originale car elle est base de fromage blanc 0 % et aromatisée aux herbes.

    Résultat garanti avec une pizza gourmande et une pâte bien moelleuse.

     

     

     

     

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte moelleuse et allégée :

    200 gr de fromage blanc 0 %
    250 gr de farine T 45
    6 gr de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    Basilic / origan déshydraté

     

    Garniture :

    250 gr de haché végétal Céréal Bio
    200 gr de purée de tomate
    Une quinzaine de billes de mozzarella
    100 gr de cheddar
    Une dizaine de tomates cerises
    Un morceau de poivron rouge
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte moelleuse et allégée :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Pizza bolognaise végétale

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza bolognaise végétale

    Réservez.

     

    Garniture :

    Pizza bolognaise végétale     Pizza bolognaise végétale

    Dans un saladier mélangez la purée de tomates + le haché végétal.

    Pizza bolognaise végétale

    Réservez.

    Lavez les tomates cerises puis coupez-les en 2.

    Taillez le cheddar en cubes.

    Coupez en 2 les billes de mozza’.

    Coupez en cubes le morceau de poivron.

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

    Pizza bolognaise végétale

    Déposez dessus le haché végétal à la tomate.

    Répartissez ensuite le reste des ingrédients : mozzarella, tomate, cheddar et poivron.

    Pour terminer, saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.

    Pizza bolognaise végétale

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

    Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

    Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Pizza bolognaise végétale

    Découpez les parts puis savourez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

     

     

     

     

     

     

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