-
Pizza bolognaise végétale
Pizza bolognaise végétale
Pour ma nouvelle pizza, je teste une petite nouveauté originale : le haché végétal.
Une texture et un goût en bouche quasi similaire à de la viande hachée, parfait pour faire la surprise aux amateurs de viande !
Une façon différente de manger et découvrir de nouveaux produits bons et sains.
Même ma pâte à pizza change de l’originale car elle est base de fromage blanc 0 % et aromatisée aux herbes.
Résultat garanti avec une pizza gourmande et une pâte bien moelleuse.
Diamètre 28 cm
Ingrédients :
Pâte moelleuse et allégée :
200 gr de fromage blanc 0 %
250 gr de farine T 45
6 gr de levure chimique
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Basilic / origan déshydratéGarniture :
250 gr de haché végétal Céréal Bio
200 gr de purée de tomate
Une quinzaine de billes de mozzarella
100 gr de cheddar
Une dizaine de tomates cerises
Un morceau de poivron rouge
Herbes de ProvencePréparation :
Pâte moelleuse et allégée :
Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.
Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.
Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.
Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.
Réservez.
Garniture :
Dans un saladier mélangez la purée de tomates + le haché végétal.
Réservez.
Lavez les tomates cerises puis coupez-les en 2.
Taillez le cheddar en cubes.
Coupez en 2 les billes de mozza’.
Coupez en cubes le morceau de poivron.
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.
Déposez dessus le haché végétal à la tomate.
Répartissez ensuite le reste des ingrédients : mozzarella, tomate, cheddar et poivron.
Pour terminer, saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.
Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.
Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.
Découpez les parts puis savourez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Pizza franc-comtoise à la cancoillotte
Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella
Tarte aux carottes & chèvre frais
Tarte aux oignons caramélisés à la bière
Quiche au brocoli, bacon & cheddar
Tarte aux poireaux et saumon fumé
Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde
Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes
Tags : pizza, vegan, vegetal, bolognaise, cheddar, mozzarella, tomate, origan, basilic