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Pizza franc-comtoise à la cancoillotte
Pizza franc-comtoise à la cancoillotte
Après des mois et des années sans nouvelle recette de pizza, je rectifie cela et vous en propose une aujourd’hui !
Un pizza avec une pâte légère et moelleuse à base de fromage blanc 0% ! oui oui comme quoi on peux tout faire avec ce super produit.
Ma pizza blanche est avec une base crème, des pommes de terre, de l'oignon et de la cancoillotte typique de la Franche-comté.
Pour accentuer le côté région vous pouvez utiliser de la saucisse de Montbéliard au lieu de la noix d'épaule...
Diamètre 30 cm
Ingrédients :
Pâte à pizza légère :
250 gr de farine
200 gr de fromage blanc 0 % M. G.
1/2 sachet de levure chimique
1 filet d’huile d’olive
Sel / épicesGarniture :
1 oignon
2 petites pommes de terre
100 gr de noix d'épaule ( ou jambon cru )
90 gr de crème épaisse 30 % de M.G.
90 gr de cancoillotte
1 cuillère à soupe de farine
Ciboulette fraichePréparation :
Pâte à pizza légère :
Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.
Ajoutez la farine + levure + épices de votre choix ( paprika, poivre, herbes de Provence, … )
Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.
Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.
Réservez.
Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez selon la forme de plaque à pâtisserie ou moule à pizza.
Garniture :
Épluchez les pommes de terre et faites cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 25 min.
Laissez refroidir et découpez en rondelles, réservez.
Préchauffez votre four à 190° C.
Épluchez puis émincez l’oignon en fines tranches ( j’ai utilisé une mandoline ) et réservez.
Dans un bol, mélangez la farine + crème + cancoillotte.
Nappez le dessus de la pâte à pizza sans aller trop sur les bords.
Déposez les rondelles de pommes de terre.
Ajoutez les tranches d’oignon.
Déposez les tranches de noix d'épaule.
Cuisson :
Placez la pizza dans le four chaud ventilé à 190° C et laissez cuire environ 12/15 min.
A surveiller selon les fours.
Sortez la pizza du four.
Ciselez de la ciboulette fraîche et parsemez le dessus de la pizza.
Nappez le dessus avec des traits de cancoillotte réchauffée liquide.
Bon Appétit !
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Tags : pizza, ciboulette, creme, cancoillotte, light, fromage, fromage blanc