• Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

    Après des mois et des années sans nouvelle recette de pizza, je rectifie cela et vous en propose une aujourd’hui !

    Un pizza avec une pâte légère et moelleuse à base de fromage blanc 0% ! oui oui comme quoi on peux tout faire avec ce super produit.

    Ma pizza blanche est avec une base crème, des pommes de terre, de l'oignon et de la cancoillotte typique de la Franche-comté.

    Pour accentuer le côté région vous pouvez utiliser de la saucisse de Montbéliard au lieu de la noix d'épaule...   ^^

     

     

     

     

    Diamètre 30 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à pizza légère :

    250 gr de farine
    200 gr de fromage blanc 0 % M. G.
    1/2 sachet de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    Sel / épices

     

    Garniture :

    1 oignon
    2 petites pommes de terre
    100 gr de noix d'épaule ( ou jambon cru )
    90 gr de crème épaisse 30 % de M.G.
    90 gr de cancoillotte
    1 cuillère à soupe de farine
    Ciboulette fraiche

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte à pizza légère :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + épices de votre choix ( paprika, poivre, herbes de Provence, … )

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Réservez.

    Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Découpez selon la forme de plaque à pâtisserie ou moule à pizza.

     

    Garniture :

    Épluchez les pommes de terre et faites cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 25 min.

    Laissez refroidir et découpez en rondelles, réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Épluchez puis émincez l’oignon en fines tranches ( j’ai utilisé une mandoline ) et réservez.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Dans un bol, mélangez la farine + crème + cancoillotte.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Nappez le dessus de la pâte à pizza sans aller trop sur les bords.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Déposez les rondelles de pommes de terre.

    Ajoutez les tranches d’oignon.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Déposez les tranches de noix d'épaule.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud ventilé à 190° C et laissez cuire environ 12/15 min.

    A surveiller selon les fours.

    Sortez la pizza du four.

    Ciselez de la ciboulette fraîche et parsemez le dessus de la pizza.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Nappez le dessus avec des traits de cancoillotte réchauffée liquide.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza américaine

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza 5 fromages

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza kebab

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte forestière

     

     

     

     

     

     

    « Velouté de courgettes au KiriGranola mix sarrasin & noisette »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,