• Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

    Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

    Un peu de douceur et de légèreté dans ma nouvelle recette de saison.

    Un velouté aux courgettes, bien crémeux et onctueux grâce au fromage à la crème Kiri.

    Pour varier, à tester également avec de la vache qui rit ou tout simplement de la bonne crème épaisse.

     

     

     

     

    Pour environ 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes de terre
    4 courgettes
    1 oignon
    4 kiri
    Sel, poivre
    Ciboulette fraîche

     

     

     

     

    Préparation :

     Épluchez puis taillez les légumes en dés.

     Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, salez poivrez ( ou un cube bouillon ) puis couvrez avec de l’eau.

     Faites chauffer et dès l’ébullition comptez environ 30 min de cuisson.

     Stoppez la cuisson.

     Laissez tiédir.

     Dans un blender versez la soupe + les kiri ( sans l’emballage !  he  ).

     Mixez l’ensemble pour obtenir un velouté.

     Ajustez avec de l’eau selon votre convenance pour obtenir un velouté  +/- épais.

     Goûtez également et ajustez en sel / épices selon vos goûts.

     Pour la touche déco’ j’ai ajoutez des cubes de kiri et de la ciboulette fraîche.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

    Velouté de courgettes au Kiri

     

     

     

     

     

     

     A découvrir également :

     

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

    Velouté de maïs au chorizo

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

    Velouté Dubarry

    Velouté Dubarry

     

     

    Douceur de lentilles corail et lait de coco

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

    Velouté aux carottes et crème d'amande

    Velouté aux carottes et crème d'amande

     

     

    La soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

     

     

    Crème forestière

    Crème forestière

     

     

    Velouté de panais aux marrons

    Velouté de panais aux marrons

     

     

     

     

     

     

    « Financiers choco-noisettePizza franc-comtoise à la cancoillotte »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :