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Velouté de courgettes au Kiri
Velouté de courgettes au Kiri
Un peu de douceur et de légèreté dans ma nouvelle recette de saison.
Un velouté aux courgettes, bien crémeux et onctueux grâce au fromage à la crème Kiri.
Pour varier, à tester également avec de la vache qui rit ou tout simplement de la bonne crème épaisse.
Pour environ 8 bols
Ingrédients :
2 pommes de terre
4 courgettes
1 oignon
4 kiri
Sel, poivre
Ciboulette fraîchePréparation :
Épluchez puis taillez les légumes en dés.
Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, salez poivrez ( ou un cube bouillon ) puis couvrez avec de l’eau.
Faites chauffer et dès l’ébullition comptez environ 30 min de cuisson.
Stoppez la cuisson.
Laissez tiédir.
Dans un blender versez la soupe + les kiri ( sans l’emballage ! ).
Mixez l’ensemble pour obtenir un velouté.
Ajustez avec de l’eau selon votre convenance pour obtenir un velouté +/- épais.
Goûtez également et ajustez en sel / épices selon vos goûts.
Pour la touche déco’ j’ai ajoutez des cubes de kiri et de la ciboulette fraîche.
Bon Appétit !
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Tags : soupe, courgette, kiri, fromage, ciboulette, oignon