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Crème forestière
Crème forestière
Rien de tel qu'un velouté très crémeux au bon goût de champignons ! ! !
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
1 oignon
600 gr de mélange de champignons : Girolles, Pleurotes, Cèpes et Champignons de Paris
60 cl d'eau
2 cuillères à soupe de fond de volaille
25 cl de crème épaisse
Huile d'olivesPréparation :
Épluchez et taillez l’oignon en morceaux.
Versez un filet d'huile d'olive dans votre sauteuse et faites chauffer.
Ajoutez ensuite les morceaux d'oignons et faite chauffer à feu moyen afin de faire colorer pendant 5 minutes environ.
Versez ensuite les champignons.
Faites revenir à feu vif afin de faire évaporer l'eau des champignons.
Ensuite, arrosez avec les 60 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de fond de volaille.
Mélangez l'ensemble.
Fermez avec le couvercle et laissez mijoter 15 min.
A la fin de cuisson, ajoutez la crème.
Remuez, fermez et laisser mijoter à nouveau 5 min.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir 15 min environ.
Mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant ou comme moi dans un blender.
Goutez et assaisonner selon vos gouts.
Bon Appétit !
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Tags : soupe, champignon, eau, creme, oignon, huile, epice, bouillon