• Crème forestière

     

     

     

     Crème forestière

     

     

     

     

    Crème forestière

     

     

     

    Rien de tel qu'un velouté très crémeux au bon goût de champignons ! ! !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 oignon
    600 gr de mélange de champignons : Girolles, Pleurotes, Cèpes et Champignons de Paris
    60 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de fond de volaille
    25 cl de crème épaisse
    Huile d'olives

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez et taillez l’oignon en morceaux.

    Crème forestière

    Versez un filet d'huile d'olive dans votre sauteuse et faites chauffer.

    Ajoutez ensuite les morceaux d'oignons et faite chauffer à feu moyen afin de faire colorer pendant 5 minutes environ.

    Crème forestière

    Versez ensuite les champignons.

    Crème forestière

    Faites revenir à feu vif afin de faire évaporer l'eau des champignons.

    Ensuite, arrosez avec les 60 cl d'eau + 2 cuillères à soupe de fond de volaille.

    Crème forestière

    Mélangez l'ensemble.

    Fermez avec le couvercle et laissez mijoter 15 min.

    A la fin de cuisson, ajoutez la crème.

    Crème forestière

    Remuez, fermez et laisser mijoter à nouveau 5 min.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir 15 min environ.

    Crème forestière

    Mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant ou comme moi dans un blender.

    Crème forestière

    Goutez et assaisonner selon vos gouts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Crème forestière

    Crème forestière

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