• La soupe à l'oignon

     

     

     

     La soupe à l'oignon

     

     

     

     

    Soupe à l'oignon

     

     

     

     

    Un grand classique de la cuisine française et qui réconforte par les temps froids !

    La soupe à l'oignon !  

     

     

     

     

    Pour environ 8 bols

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 gros oignons
    50 gr de beurre
    25 cl de vin blanc
    1,5 L d'eau
    2 cubes bouillon kubor
    1 cuillère à soupe de farine
    Sel
    Tranches de pain
    Emmental râpé

     

     

     

     

    Préparation :

    Pelez et émincez les oignons.

    Dans une sauteuse (haute) ajoutez le beurre.

    Faites chauffer à feu moyen, dès que le beurre crépite, versez les oignons émincés.

    Salez (le sel aide à extraire l'eau des oignons).

    Soupe à l'oignon      Soupe à l'oignon

    Faites-les revenir tout en remuant pendant environ 15 à 20 min.

    Ils doivent prendre une jolie couleur " caramel " car c'est ce qui va donner la couleur à la soupe au final.

    Arrosez ensuite avec le vin blanc et laissez mijoter 10 min.

    Mélangez l'ensemble.

    Ensuite ajoutez la farine et remuez.

    Soupe à l'oignon

    Ajoutez l'eau + les cubes bouillon.

    Soupe à l'oignon

    Mélangez l'ensemble puis laissez mijoter à feu doux 30 min avec un couvercle sur le dessus.

    et voilà la bonne soupe est prête !

    Soupe à l'oignon

    Vous pouvez également préparer des tranches de pain gratinés pour manger avec.

    Préchauffez votre four à 190° C fonction grill sur le dessus.

    Déposez vos tranches de pain sur une grille et déposez de l'emmental râpé dessus.

    Soupe à l'oignon

    Placez dans le four bien chaud pour environ 10 min.

    Soupe à l'oignon

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

     

     

     

     

     

     

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