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La soupe à l'oignon
La soupe à l'oignon
Un grand classique de la cuisine française et qui réconforte par les temps froids !
La soupe à l'oignon !
Pour environ 8 bols
Ingrédients :
4 gros oignons
50 gr de beurre
25 cl de vin blanc
1,5 L d'eau
2 cubes bouillon kubor
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Tranches de pain
Emmental râpéPréparation :
Pelez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse (haute) ajoutez le beurre.
Faites chauffer à feu moyen, dès que le beurre crépite, versez les oignons émincés.
Salez (le sel aide à extraire l'eau des oignons).
Faites-les revenir tout en remuant pendant environ 15 à 20 min.
Ils doivent prendre une jolie couleur " caramel " car c'est ce qui va donner la couleur à la soupe au final.
Arrosez ensuite avec le vin blanc et laissez mijoter 10 min.
Mélangez l'ensemble.
Ensuite ajoutez la farine et remuez.
Ajoutez l'eau + les cubes bouillon.
Mélangez l'ensemble puis laissez mijoter à feu doux 30 min avec un couvercle sur le dessus.
et voilà la bonne soupe est prête !
Vous pouvez également préparer des tranches de pain gratinés pour manger avec.
Préchauffez votre four à 190° C fonction grill sur le dessus.
Déposez vos tranches de pain sur une grille et déposez de l'emmental râpé dessus.
Placez dans le four bien chaud pour environ 10 min.
Bon appétit !
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Tags : oignon, beurre, sel, vin, eau, epice, farine, soupe