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Pizza 5 fromages et sa pâte au basilic
Pizza 5 fromages et sa pâte au basilic
Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et différentes sortes de fromages gratinés sur le dessus
Pour une pizza diamètre environ 28 cm.
Ingrédients :
260 gr de farine fluide
15 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
Basilic déshydraté
1 petit pot de crème épaisse (environ 20 cl)
Mélange 5 baies
1 boule de mozzarella
1 buchette de chèvre
1 morceau de bleu d'Auvergne
1 morceau d’édam
1 morceau de mimolettePréparation :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel + basilic.
Ensuite ajoutez l'eau tiède ( Attention eau tiède, eau non brûlante ) + huile.
Remuez avec une cuillère ou spatule.
Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Étalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 1 H.
Tartinez le dessus avec la crème fraiche puis saupoudrez avec un peu de mélange 5 baies concassé.
Préchauffez votre four à 200° C.
Découpez les fromages en morceaux, en cubes, en rondelles....
Déposez la mozza' + édam + mimolette.
Ensuite déposez le chèvre et le bleu.
Cuisson :
Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.
Laissez cuire environ 10 à 15 min.
Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement gratiné.
Sortez la pizza du four.
Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.
Bon Appétit !
Autres recettes à tester :
Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella
Tags : farine, eau, sel, olive, huile, levure, basilic, creme, epice, fromage, chevre, bleu, edam, mimolette, mozzarella