• Pizza 5 fromages et sa pâte au basilic

     

     

     

     Pizza 5 fromages et sa pâte au basilic

     

     

     

     

    Pizza 5 fromages et sa pâte au basilic

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et différentes sortes de fromages gratinés sur le dessus 

     

     

     

     

    Pour une pizza diamètre environ 28 cm.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d'eau tiède
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 sachet de levure boulangère
    Basilic déshydraté
    1 petit pot de crème épaisse (environ 20 cl)
    Mélange 5 baies
    1 boule de mozzarella
    1 buchette de chèvre
    1 morceau de bleu d'Auvergne
    1 morceau d’édam
    1 morceau de mimolette

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel + basilic.

    Ensuite ajoutez l'eau tiède ( Attention eau tiède, eau non brûlante ) + huile.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Remuez avec une cuillère ou spatule.

    Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Étalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.

    Laissez reposer pendant 1 H.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Tartinez le dessus avec la crème fraiche puis saupoudrez avec un peu de mélange 5 baies concassé.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Découpez les fromages en morceaux, en cubes, en rondelles....

    Déposez la mozza' + édam + mimolette.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Ensuite déposez le chèvre et le bleu.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

     

    Cuisson :

    Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.

    Laissez cuire environ 10 à 15 min.

    Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement gratiné.

    Sortez la pizza du four.

    Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.

     

     

    Bon Appétit !

     

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

     

     

     

     

     

     

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