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Pizza Royale
Pizza Royale
Un pizza complète et bien garnie !
Miam !
Recette pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)
La garniture :
1 bocal de sauce tomate avec morceaux
1 boule de mozzarella environ 125 gr
1 petite boite de champignons
4 tranches de jambon blanc
100 gr de gruyère râpé
Préparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.
Coupez les tranches de jambon en morceaux.
Coupez en dés la boule de mozzarella.
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez votre pâte sur une plaque.
Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.
Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.
Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.
Le fromage doit être fondu sur le dessus.
Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.
Bon appétit !
Tags : champignons, tomate, jambon, mozzarella