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Pizza blanche au saumon fumé
Pizza blanche au saumon fumé
Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et du saumon fumé
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
260 gr de farine fluide
15 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 sachet de levure boulangère
150 gr de billes de mozzarella
2 tranches de saumon fumé
20 cl de crème fraîche épaisse
Aneth
5 baies
Sel
1 poignée de gruyère râpéPréparation :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile.
Remuez avec une cuillère ou spatule.
Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 1 H.
Découpez le saumon fumé en dés puis réservez.
Découpez les billes de mozzarella en deux morceaux puis réservez.
Préchauffez votre four à 200° C.
Etalez la crème fraiche épaisse sur la pizza et lissez avec le dos d'une cuillère.
Salez légèrement et ajoutez du mélange 5 baies du moulin.
Ajoutez la mozzarella et le gruyère râpé.
Ajoutez les morceaux de saumon fumé.
Saupoudrez avec de l'aneth.
Cuisson :
Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.
Laissez cuire 15 min.
Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement doré.
Sortez la pizza du four.
Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.
Bon Appétit !
Autres recettes à tester :
Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella
Tags : pizza, farine, eau, huile, levre, sel, aneth, mozzarella, saumon, creme, gruyere