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Pizza américaine
Pizza Américaine
Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .
Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !
En accompagnement : une bonne salade verte.
Un régal !
Pour une pizza de 30 cm de diamètre environ
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)La garniture :
200 gr de coulis de tomate
250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
1 oignon
5 cornichons
2 tomates
1 boule de mozarella
5 tranches de cheddar
1 poignée de gruyère rapéPréparation :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.
Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.
Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.
Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.
Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.
Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.
Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords ( ! ).
Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,
Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.
Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.
Et pour terminer les rondelles de cornichons.
Cuisson :
Mettre au four environ 30 min à 180° C.
A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !
A manger chaud de préférence.
Bon Appétit !
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Tags : tomate, cornichon, fromage, gruyere, pâte, oignon, cheddar