• Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

       Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

    En ce jour de la fête d' Halloween 2011, il faut bien vous présenter une recette spéciale !

    Voici donc ma tarte halloween.

    Une tarte avec une délicieuse pâte sucrée, de la crème de courge et des petits dés de pommes . . .    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

    Moule à tarte diam. 24 cm

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de petits suisses
    180 gr de farine fluide
    90 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    50 gr de sucre en poudre

    400 gr de chair de courge ou potiron
    1 verre de lait (environ 25 cl)
    50 gr de cassonade ou sucre classique
    3 petites pomme golden
    2 cuillère à soupe de poudre d'amande

     

     

     

     

    Préparation :

    Préparation de la pâte :

    Bien égoutter les petits suisses.

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients.

    Pâte à tarte aux petits suisses

    Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.

    Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.

    Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

     

    Préparation de la garniture :

    Coupez la chair de la courge en petits dés.

    Tarte Halloween courge / pomme     Tarte Halloween courge / pomme

    Versez le lait + sucre dans une casserole et ajoutez les dés de courge.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la courge se défasse complètement (environ 15/20 min).

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Ajoutez dedans les 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et mélangez.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Epluchez et taillez les 3 pommes en dés.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Les ajouter dans la crème de courge et mélangez à nouveau.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Laissez tiédir.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    L'étendre sur un plan de travail bien fariné.

    Tarte Halloween courge / pomme

    Déposez la pâte dans votre moule.

    Coupez les bords si la pâte dépasse et piquez-la avec une fourchette.

    Versez dedans la crème de courge/pomme.

    S'il vous reste de la pâte, vous pouvez décorez votre tarte avec des bandes de pâte.

    Tarte Halloween courge / pomme         

     

    Cuisson :

    Mettre dans le four chaud et laissez cuire 40/45 min à 180° C.

    Sortir la tarte du four et laissez refroidir complètement.

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

    Bon appétit !

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

    Tarte Halloween courge / pomme

    Tarte Halloween courge / pomme

    Tarte Halloween courge / pomme

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

     

     

    Tarte Halloween courge / pomme

     

     

     

     

    « Pâte à tarte aux petits suissesPizza américaine »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 21:58

    Merci Sevy

    ^^

    1
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 21:51

    Superbe tarte !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :