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Tarte Halloween courge / pomme
Tarte Halloween courge / pomme
En ce jour de la fête d' Halloween 2011, il faut bien vous présenter une recette spéciale !
Voici donc ma tarte halloween.
Une tarte avec une délicieuse pâte sucrée, de la crème de courge et des petits dés de pommes . . .
Moule à tarte diam. 24 cm
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
180 gr de petits suisses
180 gr de farine fluide
90 gr de beurre mou
1 pincée de sel
50 gr de sucre en poudre400 gr de chair de courge ou potiron
1 verre de lait (environ 25 cl)
50 gr de cassonade ou sucre classique
3 petites pomme golden
2 cuillère à soupe de poudre d'amandePréparation :
Préparation de la pâte :
Bien égoutter les petits suisses.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients.
Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.
Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.
Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préparation de la garniture :
Coupez la chair de la courge en petits dés.
Versez le lait + sucre dans une casserole et ajoutez les dés de courge.
Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la courge se défasse complètement (environ 15/20 min).
Ensuite stoppez la cuisson.
Ajoutez dedans les 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et mélangez.
Epluchez et taillez les 3 pommes en dés.
Les ajouter dans la crème de courge et mélangez à nouveau.
Laissez tiédir.
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez la pâte du frigo.
L'étendre sur un plan de travail bien fariné.
Déposez la pâte dans votre moule.
Coupez les bords si la pâte dépasse et piquez-la avec une fourchette.
Versez dedans la crème de courge/pomme.
S'il vous reste de la pâte, vous pouvez décorez votre tarte avec des bandes de pâte.
Cuisson :
Mettre dans le four chaud et laissez cuire 40/45 min à 180° C.
Sortir la tarte du four et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
Tags : courge, pomme, sucre, farine, petit suisse, lait, halloween
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Commentaires
Merci Sevy