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Tarte forestière
Une tarte végétarienne gourmande et riche en champignons variés.
Pour la rendre plus complète vous pouvez par exemple ajouter du jambon ou morceaux de poulet.
Recette Végétarienne
Moule carré 24 x 24 cm
Pour 6 parts
Ingrédients :
Pâte fine :
200 gr de farine
75 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Paprika
Sel / PoivreGarniture :
400 gr de champignons de Paris frais
200 gr de mélange champignons forestiers surgelés (ou en conserve)
1 oignon
1 échalote
Ail
3 œufs
20 cl de crème liquide entière
30 gr d'emmental râpé
1 bouquet de ciboulette fraiche
1 gousse d'ailPréparations :
Pâte fine :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot.
Ajoutez la farine.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais 30 min.
Après le temps de repos.
Sortez la boule de pâte.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.
Découpez selon votre moule à tarte.
Déposez la pâte dans le moule et marquez les bords et intérieur.
Découpez le surplus de pâte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer la pâte au frais pendant la suite de ma recette.
Garniture :
Laissez décongeler dans une passoire les champignons mélange forestier afin qu'ils perdent un maximum d'eau.
Lavez rapidement les champignons de Paris.
Coupez les pieds.
Taillez en lamelles.
Dans une poêle ou sauteuse, ajoutez un filet d'huile.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles de champignons de Paris.
Mélangez pendant environ 10 min pour avoir des champignons "fondants".
Stoppez la cuisson et versez dans une assiette. Réservez.
Épluchez l'oignon et échalote.
Taillez en lamelles.
Ajoutez à nouveau un filet d'huile dans la poêle ou sauteuse.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignon / échalote.
Mélangez pendant environ 10 min afin de les faire et dorer.
Stoppez la cuisson et réservez.
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + crème liquide.
Mélangez au fouet.
Salez, poivrez selon vos gouts.
Pressez 1 gousse d'ail.
Ajoutez l'émincé d'oignon / échalote.
Taillez la ciboulette et ajoutez dans le mélange précédent.
Mélangez.
Prenez votre fond de tarte.
Répartissez tout les champignons sur la pâte.
Versez par dessus la sauce à la crème.
Parsemez avec l'emmental râpé.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C.
Laissez cuire pendant 40 min.
Le dessus doit être doré et gratiné.
Après cuisson, sortez la tarte du four.
Laissez reposer 5 min puis démouler.
Découpez les parts et mangez chaud.
Bon appétit !
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Tags : tarte, champignon, ail, oignon, echalote, ciboulette, fromage, tarte, emmental, creme, oeuf