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Tarte aux poivrons et chorizo
Tarte aux poivrons et chorizo
Une tarte salée haute en couleurs et gourmande, découvrez vite ma tarte à la mode espagnole.
Une pâte fine légère au maïs, un trio de poivrons colorés et du chorizo.
Pour le chorizo c'est selon vos gouts : du doux ou du fort.
Si vous le souhaitez également, vous pouvez enlever un poivron de la recette et le remplacer par un gros oignon...
Testé et approuvé également !
Merci à Gault et Fremont pour le moule à tarte http://www.gaultetfremont.com
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
Pâte express au maïs :
110 gr de farine de blé
100 gr de faine de maïs
75 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel / PoivreGarniture :
3 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune et 1 vert )
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr de chorizo
20 cl de crème liquide entière
3 œufs entiers
Paprika / origanPréparation :
Pâte express au maïs :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Ajoutez les 2 farines dans le bol.
Faites un puit, ajoutez au centre l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ajustez en eau ou farine si besoin
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais 1 H.
Après le temps de repos.
Sortez la boule de pâte.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau selon votre moule et découpez.
Placez dans votre moule, puis piquez le dessus avec une fourchette.
Réservez au frais jusqu'à la suite de la recette.
La garniture :
Lavez les poivrons puis ôtez les extrémités, les cœurs et les pépins.
Découpez en lanières.
Ôtez la peau du chorizo puis découpez en fines rondelles.
Faites dorer les lanières dans une poêle avec l'huile d'olive tout en mélangeant pendant environ 10 min.
Dans la même poêle ensuite ajoutez les rondelles de chorizo pour les faire légèrement griller.
Stoppez la cuisson et laissez tiédir.
Épongez avec un peu de papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
Épicez en ajoutant un peu de paprika et d'origan puis mélangez.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide.
Pour ma part pas besoin de saler, vu que le chorizo va donner le goût à cette tarte salée.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez vous moule à tarte et étalez les poivrons et chorizo.
Versez dessus le mélange œufs / crème.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.
On obtient une jolie tarte bien dorée.
Retirez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez vos parts.
Bon Appétit !
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Tags : poivron, chorizo