-
Bowl cake à la semoule fine
Bowl cake à la semoule fine
Pour commencer la journée avec douceur et tenir jusqu'à 12 H sans fringale, découvrez ma nouvelle version de bowl cake.
Une sorte de cake léger, très moelleux et consistant, vous allez apprécier cette recette à accommoder selon vos gouts !
Pour 1 bol / 1 personne
Ingrédients :
1 œuf
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
1 yaourt nature
40 gr de semoule fine
10 gr de farine de coco
1/3 cuillère à café de levure chimique ( environ 2 gr )Préparation :
Dans un saladier ajoutez l’œuf avec le yaourt et la compote de pomme.
Moi en + j’ai ajouté une pincée de cannelle.
Mélangez l’ensemble au fouet.
Ajoutez la semoule fine + la farine de coco + la levure chimique.
Mélangez à nouveau.
Huilez légèrement un bol.
Versez la pâte dedans.
Cuisson :
Placez dans le micro-ondes et laissez cuire pendant 7 min.
Sortez le bol du micro-ondes et ( ! ) attention en le démoulant sur une assiette c'est très chaud.
Laissez reposer une dizaine de minutes puis dégustez.
Vous pouvez le couper en tranches et le manger avec de la confiture, du caramel ou ce que vous aimez…
A accompagner avec des fruits frais.
Vous pouvez également le préparer la veille au soir pour le lendemain matin sans problème !
Bien le filmer pendant la nuit et il va garder un moelleux impeccable !
Bon Appétit !
A découvrir également :
Bowl cake abricots, pistaches et amandes
Granola crunchy aux cacahuètes
Granola mix sarrasin & noisette
Granola aux graines et purée de noisettes
Pépites de granola choco banane
Tags : semoule