• Pizza savoyarde à la raclette

     

     

     

     Pizza savoyarde à la raclette

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour terminer la semaine en douceur, on se fait plaisir avec une pizza au fromage typique de saison : La raclette.

    Une pizza blanche à base de crème et de moutarde à l'ancienne de mon partenaire Reine de Dijon.

    La pizza est bien moelleuse et toute douce mais la moutarde et le bacon vient apporter de la saveur et du peps en plus !

    Vous pouvez très bien remplacer la raclette par du reblochon ou même un fromage de ma région la Bourgogne : l'époisses.

    Plaisir assuré !   wink2

     

     

     

     

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte moelleuse et allégée :

    200 gr de fromage blanc 0 %
    250 gr de farine T 45
    6 gr de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    Basilic / origan déshydraté

     

    Garniture :

    200 gr de crème épaisse light 15 % de M. G.
    2 cuillère à soupe de moutarde en grains à l’ancienne Reine de Dijon
    1 Pomme de terre
    200 gr de fromage à raclette
    200 gr de lardons de bacon
    1 oignon

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte moelleuse et allégée :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Réservez.

     

    Garniture :

    Épluchez puis Faites cuire la pomme de terre environ 20 min au cuit-vapeur et réservez.

    Faites revenir quelques minutes les lardons de bacon dans une poêle chaude. Juste dorer car ils vont continuer à cuire ensuite dans le four.

    Réservez.

    Dans un bol, mélangez la crème épaisse + moutarde à l’ancienne + l’oignon émincé en petits morceaux.

    Réservez.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Déposez dessus le mélange crème / moutarde / oignon.

    Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.

    Parsemez le dessus avec les lardons.

    Coupez les tranches de raclette en 2 dans la longueur et répartissez sur la pizza.

    Coupez la pomme de terre en rondelles et déposez sur la pizza.

    Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

    Pizza savoyarde à la raclette

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

    Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

    Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Découpez les parts puis savourez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza américaine

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza 5 fromages

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza kebab

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Tarte aux carottes & chèvre frais

     

     

    Tarte aux oignons caramélisés à la bière

    Tarte aux oignons caramélisés à la bière

     

     

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

    Quiche au brocoli, bacon & cheddar

     

     

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

     

     

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

     

     

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte forestière

     

     

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

     

     

     

     

     

     

    « Carrot cake léger ( sans matière grasse ) Sablés de noël à la pâte à tartiner »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :