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Pizza savoyarde à la raclette
Pizza savoyarde à la raclette
Pour terminer la semaine en douceur, on se fait plaisir avec une pizza au fromage typique de saison : La raclette.
Une pizza blanche à base de crème et de moutarde à l'ancienne de mon partenaire Reine de Dijon.
La pizza est bien moelleuse et toute douce mais la moutarde et le bacon vient apporter de la saveur et du peps en plus !
Vous pouvez très bien remplacer la raclette par du reblochon ou même un fromage de ma région la Bourgogne : l'époisses.
Plaisir assuré !
Diamètre 28 cm
Ingrédients :
Pâte moelleuse et allégée :
200 gr de fromage blanc 0 %
250 gr de farine T 45
6 gr de levure chimique
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Basilic / origan déshydratéGarniture :
200 gr de crème épaisse light 15 % de M. G.
2 cuillère à soupe de moutarde en grains à l’ancienne Reine de Dijon
1 Pomme de terre
200 gr de fromage à raclette
200 gr de lardons de bacon
1 oignonPréparation :
Pâte moelleuse et allégée :
Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.
Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.
Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.
Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.
Réservez.
Garniture :
Épluchez puis Faites cuire la pomme de terre environ 20 min au cuit-vapeur et réservez.
Faites revenir quelques minutes les lardons de bacon dans une poêle chaude. Juste dorer car ils vont continuer à cuire ensuite dans le four.
Réservez.
Dans un bol, mélangez la crème épaisse + moutarde à l’ancienne + l’oignon émincé en petits morceaux.
Réservez.
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.
Déposez dessus le mélange crème / moutarde / oignon.
Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.
Parsemez le dessus avec les lardons.
Coupez les tranches de raclette en 2 dans la longueur et répartissez sur la pizza.
Coupez la pomme de terre en rondelles et déposez sur la pizza.
Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.
Cuisson :
Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.
Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.
Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.
Découpez les parts puis savourez.
Bon Appétit !
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Tags : raclette, fromage, lardon, bacon, bacon