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Sablés de noël à la pâte à tartiner
Sablés de noël à la pâte à tartiner
Une recette que je prépare à toutes saisons et qui plait à toute la famille !
Des biscuits sablés garnis de pâte à tartiner.
Amusez-vous avec les formes et préparez cette recette facile avec vos enfants.
Un délice fondant à partager ...
Pour environ +/- 20 sablés garnis
Ingrédients :
Les biscuits :
200 gr de farine T 55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 grosse pincée de cannelle
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selLa garniture :
Pâte à tartiner de votre choix : nutella, nocciolata, ...
Ou ma pâte à tartiner choco' noisette " Fait Maison "Préparation :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr + la grosse pincée de cannelle et mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.
Farinez le plan de travail.
Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.
Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un petit emporte-pièce étoile, découpez des formes pour avoir le creux.Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud ventilé pendant 13 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Ajustez le temps +/- selon les fours.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les biscuits sur une grille.
Assemblage :
Prenez une base de sablé, déposez dessus une noix de pâte à tartiner.
Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.
Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.
Les biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, noisette, nutella, noel, biscuit