• Sablés de noël à la pâte à tartiner

     

     

     

     Sablés de noël à la pâte à tartiner

     

     

     

     

    Sablés de noël à la pâte à tartiner

     

     

     

     

    Une recette que je prépare à toutes saisons et qui plait à toute la famille !

    Des biscuits sablés garnis de pâte à tartiner.

    Amusez-vous avec les formes et préparez cette recette facile avec vos enfants.

    Un délice fondant à partager ...  smile

     

     

     

     

    Pour environ +/- 20 sablés garnis

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les biscuits :

    200 gr de farine T 55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 grosse pincée de cannelle
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    La garniture :

    Pâte à tartiner de votre choix : nutella, nocciolata, ...
    Ou ma pâte à tartiner choco' noisette " Fait Maison "

     

     

     

     

    Préparation :  

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr + la grosse pincée de cannelle et mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez le plan de travail.

    Les sablés Rudolph

    Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.

    Biscuits choco-caramel

    A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un petit emporte-pièce étoile, découpez des formes pour avoir le creux.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud ventilé pendant 13 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Ajustez le temps +/- selon les fours.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les biscuits sur une grille.

     

    Assemblage :

    Prenez une base de sablé, déposez dessus une noix de pâte à tartiner.

    Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.

    Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.

    Les biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Sablés de noël à la pâte à tartiner

    Sablés de noël à la pâte à tartiner

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