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Cookies trop (schoko)bons
Cookies trop (schoko)bons
Vous avez reçu pour noël, des tas de Schokobons ?
Au lieu de tous les manger un par un, pensez à les utiliser pour en faire des cookies trop trop bons !!!
Pour environ 15 gros cookies
Ingrédients :
16 schokobons
120 gr de beurre
130 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide
200 gr de farine fluide
30 gr de pralin
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soudePréparations :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micron-ondes puis réservez.
Sur une planche à découper, coupez les schokobons en petits puis mangez réservez.
Dans un saladier, fouettez l’œuf entier avec le sucre et la vanille liquide.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Versez la farine + levure + bicarbonate.
Mélangez le tout au fouet.
Ajoutez dans la pâte le pralin et les morceaux de schokobons puis remuez tout l'ensemble.
La pâte reste légèrement collante, c'est normal.
Placez votre saladier au frigo pendant 30 min pour ensuite mieux travailler la pâte.
Après la phase de repos, sortez le saladier du frigo puis préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et posez dessus une feuille de papier sulurisé.
A l'aide d'une cuillère à soupe, détachez des boules de pâtes.
Posez 6 boules de pâte sur la plaque et aplatissez légèrement.
A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler. . .
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 12 min à 180° C.
Le dessus juste doré et c'est parfait.
Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.
Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.
Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.
Bon appétit !
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Tags : noel, kinder, chocolat, beurre, sucre, vanille, oeuf, farine, levure, pralin