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Spéculoos aux noisettes
Spéculoos aux noisettes
Voici une recette gourmande et dérivée du spéculoos basique : ma version aux noisettes !
Pour environ 20 spéculoos
Ingrédients :
250 gr de farine fluide
1 pincée de bicarbonate de soude
25 gr de poudre de noisettes
25 gr de poudre d'amandes
30 gr de sucre en poudre
70 gr de cassonade corsée
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
100 gr de beurre mou
1 œuf
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Lait pour la dorure
Noisettes effiléesPréparations :
Dans un saladier versez : la farine + bicarbonate + les sucres + les poudres amandes et noisettes et la cannelle.
Mélangez au fouet.
Coupez le beurre en morceau et l'ajouter dans le mélange.
Pétrissez l'ensemble avec vos mains.
On obtient comme une sorte de pâte à crumble granuleuse.
Versez le sirop d'érable + l' œuf.
Mélangez l'ensemble avec mains pour incorporer tout l'ensemble.
Formez une boule de pâte.
Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 40 min.
Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.
Préchauffez votre four à 170° C.
Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez les spéculoos sur la plaque.
Avec un pinceau, badigeonnez finement avec un peu de lait le dessus.
Répartissez sur le dessus les noisettes effilées et pressez légèrement.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 170° C pendant 12/13 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez ensuite la plaque du four.
Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
Bon appétit !
Autre recette à essayer :
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Tags : speculoos, noel, farine, bicarbonate, noisette, amande, sucre, cassonade, beurre, cannelle, lait, sirop erable, oeuf