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Biscuits sablés canadiens
De bons petits biscuits sablés au bon goût de sirop d'érable et aux pépites de noix pécan.
Pour une vingtaine de sablés
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
80 gr de beurre mou
40 gr de cassonade corsée
30 gr de sirop d'érable
1 œuf
60 gr de noix de pécan
1/4 d'une cuillère à café de levure chimique
1 pincée de selPréparations :
Dans le bol mixer, ajoutez les noix de pécan.
Mixez rapidement pour avoir des pépites de noix.
Réservez.
Dans un saladier ajouter le beurre mou + cassonade + sirop d'érable + pincée de sel.
Travaillez à la cuillère pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez l'œuf et mélangez.
Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez l'ensemble avec les mains.
Versez dessus les noix de pécan en "morceaux" et mélangez à nouveau avec vos mains.
Formez une boule de pâte.
Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.
Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.
Préchauffez votre four à 180° C.
Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez les biscuits sur la plaque.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 13 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez ensuite la plaque du four.
Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
Bon appétit !
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Tags : farine, cereale, beurre, sucre, cassonade, erable, sirop d'érable, noix de pecan, oeuf, levure chimique, sel, noel