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Les sablés de Linz
Les sablés de Linz
Découvrez ma recette de sablés qui cachent un cœur de confiture aux fruits rouges.
Pour la petite touche hivernale, un voile de sucre glace est déposé sur les sablés
Pour une vingtaine de sablés
Ingrédients :
125 gr de mélange noisettes et noix
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
200 gr de farine fluide
1 pot de confitures aux 4 fruits rouges
1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour la dorure
Sucre glace pour la touche déco'Préparation :
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les noisettes et noix pendant quelques minutes.
Les retirer de la poêle puis laissez refroidir.
Ôtez les peaux des noisettes si besoin en frottant entre les mains par exemple.
Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre + beurre mou + cannelle et gingembre.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir comme une crème épaisse.
Incorporez l’œuf entier + le jaune.
Mélangez à nouveau.
Dans un mixeur, mixez en poudre fine les noisettes et noix.
Versez la farine dans la pâte puis mélangez.
Ensuite incorporez la poudre de noisettes/noix.
Mélangez l'ensemble puis formez une boule de pâte.
Filmez la pâte puis placez 2 H au frigo.
Après le temps de pause, commencez à préchauffez votre four à 175° C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 2 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds environ 5 cm de diamètre.
Avec les chutes de pâte, découpez des petites formes : ange, étoile, bonhomme, lune,...
Disposez les biscuits ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf + un peu de lait.
Badigeonnez le bord des ronds.
Étalez avec une petite cuillère un peu de confiture au centre des ronds de pâte.
( ! ) Un peu de confiture car à la cuisson, la confiture s'étale et coule !!! moi j'ai eu la main un peu lourde
Laissez le bord libre.
Placez une figurine sur chaque rond.
Badigeonnez le dessus des figurines.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 175° C en surveillant la coloration des sablés.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Pour la petite touche finale, saupoudrez d'un voile de sucre glace.
Bon appétit !
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Tags : noel, noisette, noix, cannelle, gingembre, beurre, sucre, oeuf, farine, confiture, lait, sucre glace