• Les sablés de Linz

     

     

     

     Les sablés de Linz

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de sablés qui cachent un cœur de confiture aux fruits rouges.

    Pour la petite touche hivernale, un voile de sucre glace est déposé sur les sablés.

    Les sablés de Linz

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de mélange noisettes et noix
    1 pincée de cannelle
    1 pincée de gingembre en poudre
    125 gr de beurre mou
    125 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf
    200 gr de farine fluide
    1 pot de confitures aux 4 fruits rouges
    1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure
    Sucre glace pour la touche déco'

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une poêle bien chaude, faites revenir les noisettes et noix pendant quelques minutes.

    Les sablés de Linz

    Les retirer de la poêle puis laissez refroidir.

    Ôtez les peaux des noisettes si besoin en frottant entre les mains par exemple.

    Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre + beurre mou + cannelle et gingembre.

    Les sablés de Linz

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir comme une crème épaisse.

    Incorporez l’œuf entier + le jaune.

    Les sablés de Linz

    Mélangez à nouveau.

    Dans un mixeur, mixez en poudre fine les noisettes et noix.

    Les sablés de Linz

    Versez la farine dans la pâte puis mélangez.

    Les sablés de Linz

    Ensuite incorporez la poudre de noisettes/noix.

    Les sablés de Linz

    Mélangez l'ensemble puis formez une boule de pâte.

    Les sablés de Linz

    Filmez la pâte puis placez 2 H au frigo.

    Après le temps de pause, commencez à préchauffez votre four à 175° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 2 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés de Linz

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds environ 5 cm de diamètre.

    Les sablés de Linz

    Avec les chutes de pâte, découpez des petites formes : ange, étoile, bonhomme, lune,...

    Disposez les biscuits ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés de Linz

    Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf + un peu de lait.

    Badigeonnez le bord des ronds.

    Les sablés de Linz

    Étalez avec une petite cuillère un peu de confiture au centre des ronds de pâte.

    ( ! ) Un peu de confiture car à la cuisson, la confiture s'étale et coule !!! moi j'ai eu la main un peu lourde arf

    Les sablés de Linz

    Laissez le bord libre.

    Placez une figurine sur chaque rond.

    Badigeonnez le dessus des figurines.

    Les sablés de Linz     Les sablés de Linz

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 175° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés de Linz

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Pour la petite touche finale, saupoudrez d'un voile de sucre glace.

    Les sablés de Linz

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Les sablés de Linz

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