-
Cookies de Noël
Ma toute 1ère recette rapide pour préparer Noël 2014 !!!
Une recette de cookies à la fois croquant et fondant.
Le petit + en fin de bouche : une note épicée due au mélange 4 épices dans la pâte.
Pour 12 gros cookies
Ingrédients :
125 gr de beurre mou
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
175 gr de farine fluide
1 œuf entier
1 pincée de 4 épices
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Lentilles en chocolat rouges et vertesPréparations :
Dans un saladier ajoutez : le beurre mou + sucre en poudre + cassonade.
A l'aide d'une cuillère mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Ajoutez l’œuf entier + la farine + la levure et la pincée de sel.
Incorporez ensuite environ 2 poignées de lentilles en chocolat.
Mélangez l'ensemble pour avoir un bloc de pâte.
Placez la pâte au frigo pendant 20 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte.
Posez 6 boules de pâte sur la plaque et aplatissez légèrement.
A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler. . .
Enfoncez quelques lentilles au chocolat sur le dessus.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 180° C.
Le dessus est juste doré et c'est parfait.
Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.
En refroidissant les cookies vont durcir.
Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.
Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.
Bon appétit !
A découvrir également :
Cookies trop (schoko)bons ! ! !
Étoiles des neiges givrées au miel
Cannelés au chocolat & fruits secs
D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :
Tags : noel, cookies, farine, sucre, beurre, epice, chocolat, oeuf, levure