• Cannelés au chocolat & fruits secs

     

     

     

       Cannelés au chocolat

          & fruits secs

     

     

     

     

     Cannelés au chocolat & fruits secs       Voici ma version plus festive et gourmande des célèbres cannelés bordelais.

    Une version inédite au chocolat et au mélange de fruits secs !

     

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de cannélés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de chocolat noir
    40 gr de chocolat au lait
    50 cl de lait
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    1 jaune d'œuf
    1 pincée de sel
    180 gr de sucre en poudre
    120 gr de farine
    20 gr de cacao non sucré
    40 gr de noix
    40 gr de noisettes
    40 gr de pistaches
    40 gr de noix de pécan
    30 gr de miettes de spéculoos

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez le lait + le beurre.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Faites chauffer et laisser le lait porter à ébullition.

    Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.

    Coupez les 2 chocolats en morceaux.

    Placez dans un saladier.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Versez dessus le chocolat et remuez au fouet pour que tout le chocolat soit bien fondu.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Dans un autre saladier, ajoutez les œufs + le sucre en poudre + la pincée de sel.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Mélangez et battez au fouet l'ensemble.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Incorporez à la préparation au chocolat.

    Versez la farine + cacao.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Mélangez au fouet délicatement.

    Laissez reposer la pâte environ 40 min.

    Préchauffez ensuite le four à 180°C.

    Avec un couteau concassez les fruits secs.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Les ajouter dans la pâte au chocolat.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Ajoutez également les miettes de spéculoos.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Mélangez au fouet.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule à cannelés.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    A remplir au niveau 3/4 de la hauteur.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Sortez le moule du four et démoulez les cannelés.

    Laissez-les refroidir sur une grille.

    (j'ai réalisé aussi des cannelés dans mon moule pyramide).

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Pour la petite touche déco, au pinceau, j'ai saupoudré de poudre irisante coloris cuivre métal.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

     

     

     

     

     

     

    Les Cannelés Bordelais

    Cannelés au chocolat & fruits secs

     

     

     

     

     

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