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Cannelés au chocolat & fruits secs
Cannelés au chocolat
& fruits secs
Voici ma version plus festive et gourmande des célèbres cannelés bordelais.
Une version inédite au chocolat et au mélange de fruits secs !
Pour une quinzaine de cannélés
Ingrédients :
40 gr de chocolat noir
40 gr de chocolat au lait
50 cl de lait
80 gr de beurre
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
180 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
20 gr de cacao non sucré
40 gr de noix
40 gr de noisettes
40 gr de pistaches
40 gr de noix de pécan
30 gr de miettes de spéculoosPréparations :
Dans une casserole versez le lait + le beurre.
Faites chauffer et laisser le lait porter à ébullition.
Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.
Coupez les 2 chocolats en morceaux.
Placez dans un saladier.
Versez dessus le chocolat et remuez au fouet pour que tout le chocolat soit bien fondu.
Dans un autre saladier, ajoutez les œufs + le sucre en poudre + la pincée de sel.
Mélangez et battez au fouet l'ensemble.
Incorporez à la préparation au chocolat.
Versez la farine + cacao.
Mélangez au fouet délicatement.
Laissez reposer la pâte environ 40 min.
Préchauffez ensuite le four à 180°C.
Avec un couteau concassez les fruits secs.
Les ajouter dans la pâte au chocolat.
Ajoutez également les miettes de spéculoos.
Mélangez au fouet.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule à cannelés.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.
A remplir au niveau 3/4 de la hauteur.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.
Sortez le moule du four et démoulez les cannelés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
(j'ai réalisé aussi des cannelés dans mon moule pyramide).
Pour la petite touche déco, au pinceau, j'ai saupoudré de poudre irisante coloris cuivre métal.
Bon appétit !
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Tags : noel, chocolat, lait, beurre, sucre, farine, oeuf, cacao, noix, noisettes, pistache, speculoos, noix de pecan