-
Crème dessert au chocolat Kinder
Une toute nouvelle recette de crème dessert "maison" au bon goût de chocolat Kinder ! ! !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 L de lait
20 cl de crème liquide entière 30% de MG
10 barres Kinder
90 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzenaPréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait.
Coupez les barres Kinder en morceaux et versez dans le lait.
Faites chauffer à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laissez cuire environ 2 min après l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson.
Versez la crème au kinder dans un saladier.
Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.
Placez au frigo au minimum 4 H
A manger bien frais.
Bon appétit !
D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :
« Cannelés au chocolat & fruits secsCollection " Mon atelier de pâtisserie " - Editions Atlas - Dec 2013 »
Tags : noel, lait, creme, chocolat, kinder, sucre, maizena