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Étoiles de Noël aux 2 saveurs
Étoiles de Noël aux 2 saveurs
Voici ma toute 1 ère recette pour préparer Noël 2013 ! ! !
Des étoiles bicolores aux 2 saveurs.
Une partie biscuit sablé au beurre et une partie plus moelleuse au chocolat épicé.
Pour 12 grandes étoiles
Ingrédients :
La pâte à biscuit :
200 gr de farine fluide
125 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 pincée de selLa pâte chocolat épicé :
1 blanc d’œuf
60 gr de sucre glace
25 gr de chocolat non sucré
30 gr de poudre de noisette
Mélange 4 épicesPréparations :
La pâte à biscuit :
Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + sel.
Mélangez au fouet.
Ajoutez les 2 jaunes d’œufs puis mélangez au fouet.
Incorporez ensuite le beurre mou coupé en moreaux.
Mélangez et pétrissez avec les mains.
Formez une boule.
Placez un morceau de film sur le dessus puis placez le saladier au frigo pour laisser la pâte reposer pendant 1 H.
A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 190° C.
Sortez la pâte du frigo, la travaillez un peu entre vos mains pour la réchauffer.
Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné.
Avec un rouleau, étalez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.
Avec l'emporte-pièce, découpez des formes.
Prenez votre plaque de four puis déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.
Placez les étoiles dessus.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez le centre des étoiles et ôtez la pâte.
La pâte chocolat épicé :
Dans un saladier, ajoutez le blanc d’œuf + sucre glace.
Battez au fouet pour le faire bien mousser.
Ajoutez le chocolat en poudre.
Mélangez au fouet.
Ajoutez un peu de mélange 4 épices.
Versez la poudre la poudre de noisettes et remuez au fouet.
Versez cette pâte au chocolat dans le cœur des étoiles.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des étoiles (partie biscuit) avec du lait.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laisser cuire une douzaine de minutes.
Le dessus doit être juste doré.
Sortez la plaque du four.
Laissez tiédir environ 10 min.
Puis placez les étoiles sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
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