• Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

      Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

    Voici ma toute 1 ère recette pour préparer Noël 2013 ! ! !

    Des étoiles bicolores aux 2 saveurs.

    Une partie biscuit sablé au beurre et une partie plus moelleuse au chocolat épicé.

     

     

     

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs   Pour 12 grandes étoiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte à biscuit :

    200 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou
    70 gr de sucre glace
    2 jaunes d’œufs
    1 pincée de sel

    La pâte chocolat épicé :

    1 blanc d’œuf
    60 gr de sucre glace
    25 gr de chocolat non sucré
    30 gr de poudre de noisette
    Mélange 4 épices

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à biscuit :

    Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + sel.

    Etoiles de Noel

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les 2 jaunes d’œufs puis mélangez au fouet.

    Etoiles de Noel

    Incorporez ensuite le beurre mou coupé en moreaux.

    Etoiles de Noel

    Mélangez et pétrissez avec les mains.

    Formez une boule.

    Etoiles de Noel

    Placez un morceau de film sur le dessus puis placez le saladier au frigo pour laisser la pâte reposer pendant 1 H.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 190° C.

    Sortez la pâte du frigo, la travaillez un peu entre vos mains pour la réchauffer.

    Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné.

    Etoiles de Noel

    Avec un rouleau, étalez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.

    Avec l'emporte-pièce, découpez des formes.

    Prenez votre plaque de four puis déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Placez les étoiles dessus.

    Etoiles de Noel

    A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez le centre des étoiles et ôtez la pâte.

    Etoiles de Noel

     

    La pâte chocolat épicé :

    Dans un saladier, ajoutez le blanc d’œuf + sucre glace.

    Battez au fouet pour le faire bien mousser.

    Ajoutez le chocolat en poudre.

    Etoiles de Noel

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez un peu de mélange 4 épices.

    Etoiles de Noel

    Versez la poudre la poudre de noisettes et remuez au fouet.

    Etoiles de Noel

    Versez cette pâte au chocolat dans le cœur des étoiles.

    Etoiles de Noel

    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des étoiles (partie biscuit) avec du lait.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laisser cuire une douzaine de minutes.

    Le dessus doit être juste doré.

    Etoiles de Noel

    Sortez la plaque du four.

    Laissez tiédir environ 10 min.

    Puis placez les étoiles sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Etoiles de Noel

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Etoiles de Noel

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    Etoiles de Noel

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

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