• Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

      Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pourquoi un titre de biscuits " Cocottes " ???

    Tout simplement car il s'agit là de ma version " Fait Maison " des biscuits de la marque Saint Michel !!!  cool

    le visuel du paquet :

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pour environ +/- 40 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    320 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    20 gr de cassonade
    50 gr de graines de sésame
    40 gr de graines de tournesol
    4 gr de levure chimique
    2 gr de sel fin
    75 gr de beurre
    45 gr d'huile de tournesol
    30 gr d’œuf entier
    70 gr d'eau
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    pour plus de simplicité j'ai réaliser ma pâte au robot.

    Faites fondre le morceau de beurre puis laissez reposer.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Dans la cuve, versez la farine + levure + sel + les sucres + les graines.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez doucement avec la "feuille" pour mélangez l'ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez petit à petit le beurre fondu + huile.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez et la pâte va former des boulettes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez l'eau + œuf battu puis mélangez la pâte.

    La pâte ne forme pas de boule c'est normal.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Retirez le bol du support.

    Rassemblez la pâte et formez une boule.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Filmez la boule de pâte et placez dans le frigo pendant 1 H 30.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    A la fin du temps de repos, sortez la pâte du frigo.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en 3 morceaux.

    Farinez votre plan de travail ou tapis silicone.

    Allongez le morceau de pâte et formez un boudin.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Aplatissez au rouleau ou avec la paume de la main (pas trop fin).

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Découpez des bandes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Bien pensez à espacer les biscuits car ils vont gonfler lors de la cuisson.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

    Cuisson :

    Enfournez 1 plaque dans le four chaud pendant 16 min à 180° C en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Continuez la cuisson avec l'autre plaque de biscuits.

    Les biscuits sont a conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

     Autres recettes à découvrir " Fait Maison " :

     

     

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Madeleines de Commercy

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

    « Pains au lait ronds et moelleuxCookies de Noël »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Dimanche 24 Septembre à 18:22
    Testé et largement approuvé ! C'est super bon et facile à faire même sans robot. Merci pour cette chouette recette !
      • Dimanche 24 Septembre à 20:06

        Coucou,

        c'est adorable  ^^

        merci beaucoup

    3
    annga
    Vendredi 13 Janvier à 01:30

    salut tu parles de melanger levure mais elle n est pas dans liste d ingredients  ?

    merci

      • Vendredi 13 Janvier à 14:10

        Coucou,

        2 lignes se chevauchaient...

        40 gr de graines de tournesol4 gr de levure chimique

        Je viens de corriger ^^

        Merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :