• Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

      Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pourquoi un titre de biscuits " Cocottes " ???

    Tout simplement car il s'agit là de ma version " Fait Maison " des biscuits de la marque Saint Michel !!!  cool

    le visuel du paquet :

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pour environ +/- 40 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    320 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    20 gr de cassonade
    50 gr de graines de sésame
    40 gr de graines de tournesol
    4 gr de levure chimique
    2 gr de sel fin
    75 gr de beurre
    45 gr d'huile de tournesol
    30 gr d’œuf entier
    70 gr d'eau
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    pour plus de simplicité j'ai réaliser ma pâte au robot.

    Faites fondre le morceau de beurre puis laissez reposer.

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    Dans la cuve, versez la farine + levure + sel + les sucres + les graines.

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    Mélangez doucement avec la "feuille" pour mélangez l'ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

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    Versez petit à petit le beurre fondu + huile.

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    Mélangez et la pâte va former des boulettes.

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    Versez l'eau + œuf battu puis mélangez la pâte.

    La pâte ne forme pas de boule c'est normal.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Retirez le bol du support.

    Rassemblez la pâte et formez une boule.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Filmez la boule de pâte et placez dans le frigo pendant 1 H 30.

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    A la fin du temps de repos, sortez la pâte du frigo.

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    Préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en 3 morceaux.

    Farinez votre plan de travail ou tapis silicone.

    Allongez le morceau de pâte et formez un boudin.

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    Aplatissez au rouleau ou avec la paume de la main (pas trop fin).

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    Découpez des bandes.

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    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Bien pensez à espacer les biscuits car ils vont gonfler lors de la cuisson.

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    Cuisson :

    Enfournez 1 plaque dans le four chaud pendant 16 min à 180° C en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Continuez la cuisson avec l'autre plaque de biscuits.

    Les biscuits sont a conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

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