• Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

     

     

     

     Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

     

     

     

     

    Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

     

     

     

     

    Vous connaissez ces petits gâteaux :

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    J'ai voulu faire ma version "maison" avec les fraises du jardin, j’ai donc recherché sur internet des idées de recettes pour essayer de les faire avec le fruit "entier" et non en "purée".

    Après plusieurs essais, voici ma recette idéale à mon goût.

    J'ai utilisé un moule silicone à minis bouchées, si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à minis muffins...

    En plus niveau calories et matière grasse : juste 1 cuillère à soupe d'huile pour toute la quantité de pâte !!!

    Variante : à essayer pourquoi pas avec des quartiers de pommes, cerises, poires, abricot, pêche, mangue, raisins, . . .

     

     

     

     

    La recette permet de faire environ 4 tournées (environ 60 minis bouchées)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de yaourt nature (soit 2 pots de yaourts)
    200 gr de fraises
    3 œufs
    100 gr de sucre
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'huile
    1 sachet de levure
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations  :

    Laver les fraises, les équeuter puis les couper en quartiers de 4 ou 6 selon la grosseur.

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    Réserver au frais.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre 2 saladiers, dans l'un séparer les blancs des jaunes d'œufs et l'autre blanchir les jaunes avec le sucre + la cuillère à soupe d'huile.

    Ajoutez aux jaunes, la farine tamisée + la levure chimique.

    Mélangez au fouet.

    Ensuite verser les 2 yaourts nature et remuez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Si vous aimez ajoutez des gouttes d'arôme vanille liquide et mélangez.

    A l'aide d'un batteur électrique, montez vos 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.

    Remplir les empreintes du moule avec cette préparation en mettant juste 1 cuillère à soupe.

    Piquez dans le milieu 1 quartier de fraise en appuyant un peu sur le dessus.

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    Cuisson :

    Mettre à cuire dans le four environ 30/35 min à 180° C pour obtenir une belle coloration sur le dessus.

    Surveillez la cuisson et ajustez si besoin.

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    ( ! ) Laissez refroidir avant de démouler délicatement car les minis bouchées sont assez fragiles et se cassent facilement !

     

     

    Bon appétit  !

    wink2

     

     

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