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Tartine sucrée salée au camembert
Tartine sucrée salée au camembert
Pour les adeptes du mélange sucré salé, ma nouvelle recette va vous plaire.
Une tartine qui peut se manger aussi bien en apéro qu'en plat accompagné d'une salade composée.
Un savoureux mélange tout en douceur de pomme, oignon, bacon et camembert.
On place la garniture sur une grande tranche de pain et on fait gratiner au four quelques minutes.
Ensuite ... et bien on se régale !
Pour 4 grandes tartines garnies
Ingrédients :
1 oignon
1 pomme Golden
100 gr de lardons de bacon
1 camembert
1 boule de pain de campagne tranchéePréparation :
Épluchez puis taillez l’oignon en brunoise = petits morceaux.
Ajoutez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faite chauffer.
Dès que l’huile est chaude ajoutez et faites rissoler quelques minutes l'oignon.
Pelez la pomme, ôtez le cœur puis coupez en brunoise également.
Ajoutez les dés de pomme dans la poêle et continuez la cuisson environ 5 min tout en remuant.
Pour terminez ajoutez les lardons de bacon et laissez revenir 5 min en remuant régulièrement.
Stoppez la cuisson puis réservez.
Préchauffez votre four à 200° C.
Placez les tranches de pain sur une grille.
Étalez uniformément sur les tartines et recouvrez avec des tranches de camembert.
Saupoudrez le dessus avec un peu de poivre.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min.
A dégustez chaud ou tiède.
Bon Appétit !
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Tags : tartine, pomme, oignon, bacon, camembert, apero