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Rochers pralinés Ruby
Rochers pralinés Ruby
Grâce à mon partenaire La Patelière, j’ai pu découvrir et gouter le tout nouveau chocolat Ruby.
Tout le monde connait le chocolat blanc, au lait, noir, blond dulcey mais maintenant il existe une nouveauté !
Le chocolat ruby est la toute nouvelle variété de chocolat.
Un chocolat 100 % naturel au goût unique et fruité.
La fève est naturellement rose ! aucun arôme, ni colorant ne sont utilisés.
Pour les fêtes de noël, j’ai voulu utiliser ce chocolat pour en faire des rochers gourmands.
Des rochers fondants et croustillants entourés de chocolat ruby et d’éclats d’amandes.
Parfait pour les dévorer ou les offrir !
Pour une douzaine de rochers
Ingrédients :
L’intérieur du rocher :
100 gr de chocolat au lait
20 gr de chocolat noir
80 gr praliné amande noisette Valrhona
65 gr de crêpes dentellesLe glaçage rocher :
200 gr de chocolat Ruby La Patelière
60 gr d’amandes hachées
1 cuillère à soupe d’huile neutrePréparation :
J - 1 : l’intérieur du rocher :
Cassez le chocolat au lait + chocolat noir en morceaux.
Faites fondre à feu doux au bain-marie.
Remuez avec une spatule, dès que le mélange est fondu, retirez la casserole.
Ajoutez le praliné puis mélangez.
Écrasez les crêpes dentelles et mélangez avec le chocolat praliné.
Répartissez l’ensemble dans votre moule silicone.
Moi j’ai utilisez un moule pyramide.
Tapotez contre le plan de travail pour chasser les bulles d’air si nécessaire et lisser le dessus.
Placez une nuit au frais dans le frigo.
Jour J : le glaçage rocher :
Faites fondre le chocolat ruby à feu doux au bain-marie.
Remuez avec une spatule, dès que le mélange est fondu, retirez la casserole.
Ajoutez l’huile dans le chocolat fondu puis mélangez afin de l’incorporer.
Versez les amandes hachées puis mélangez l’ensemble.
Versez dans un pichet ou un verre haut.
Pour un résultat optimal : le glaçage chocolat doit être utilisé à 35° C, il est bien d’avoir un thermomètre.
Quand le chocolat ruby arrive à bonne température, sortez les rochers du frigo.
Piquez un cure-dent dans le rocher et plongez-le dans le glaçage ruby.
Déposez sur une plaque et ôtez le cure-dent.
Laisser figer 1 H à température ambiante et ensuite placez dans le frigo 4 H.
Pensez à les sortir du frais environ 30 min avant la dégustation.
Ensuite les rochers se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique à température amiante.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, rocher, noel, ruby, praline, la pateliere, partenariat, amande
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Commentaires
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