• Mendiants aux 3 chocolats

     

     

     

     Mendiants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Pour bien terminer l'année 2011, rien de tel qu'une bonne recette simple avec du chocolat !

    En fin de repas ou avec le café, les mendiants, rapide à faire et trop bon.

    En plus aux 3 chocolats, chacun choisit ce qui lui plait.

     

     

     

     

    Recette pour environ 60 / 70 mendiants

     

    1 tablette de 200 gr donne environ 20 / 25 mendiants selon la grosseur

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir
    200 gr de chocolat au lait
    200 gr de chocolat blanc
    Fruits secs, fruits confits, graines : noix, noisette, noix de pécan, noix de cajou, cacahuète, raisins secs, oranges confites, cerises confites, pépites de chocolat, . . .

    Tapis silicone et / ou feuille guitare

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez sur votre table les fruits secs, les fruits confits, les graines, . . .

    Coupez en petits morceaux.

    Réservez.

    Mendiants aux 3 chocolats

    Cassez votre chocolat en morceaux et le placer dans une petite casserole.

    Prenez une grande casserole, versez un fond d'eau.

    Avec les 2, faites un bain-marie.

    Dès que le chocolat commence à fondre, remuez à la spatule pour bien le lisser.

    Dès que le chocolat est fondu, stoppez le feu.

    Mendiants aux 3 chocolats

    Prenez soit une feuille silicone ou une feuille guitare pour avoir le dessous bien lisse.

    Également, une petite astuce encore moins chère, utilisez une pochette plastique " lisse " pour mettre dans un classeur, çà va tout aussi bien !

    Avec une cuillère à café, faites des petits tas de chocolat sur votre feuille en essayant de les faire ronds.

    Les espacer en quinconce.

    Ensuite placez dessus et enfoncez des petits morceaux de noix, pépites, orange confite, cerise, confite, . . .

    Mendiants aux 3 chocolats      Mendiants aux 3 chocolats      Mendiants aux 3 chocolats

    Placez au frigo 3H environ pour que le chocolat durcisse.

    Recommencez la même chose avec les autres chocolats.

    J'ai mis à peine 1H pour tout faire.

    Sortez ensuite du frigo puis les poser sur votre plat de présentation.

    A conserver à température ambiante à l'abri des odeurs et de l'humidité.

     

     

    Bon appétit et bon réveillon du 31 !

     

     

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

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