-
Semoule au lait et à la vanille
Semoule au lait et à la vanille
Un déssert rapide à faire et ultra connu : la semoule au lait et à la vanille.
Un régal !
Pour 6/8 petites verrines
Ingrédients :
70 gr de semoule fine
50 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
30 gr de vergeoise
10 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
1 cuillère à café de vanille en poudrePréparations :
Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition à feu doux avec la vanille en poudre.
Ensuite, portez à nouveau le lait à ébullition avec cette fois en ajoutant la crème liquide, la semoule et les sucres.
Laisser cuire pendant 5 min en remuant régulièrement pour éviter que le fond de la casserole attache.
Stoppez la cuisson.
Versez la semoule au lait soit un saladier ou soit dans des verrines.
A placer ensuite 2h au frigo avant la dégustation.
Bon appétit !
Tags : semoule, lait, sucre, rapide, dessert, crème, vanille