-
Salade d'endives gourmande !
Salade d'endives gourmande !
Après les excès des repas de noel et bientôt celui du réveillon du 31, rien de tel qu'une bonne salade gourmande pas trop calorique pour se faire plaisir.
Avec des ingrédients de saison comme l'endive et les noix !
Recette pour 4 pers.
Ingrédients :
2 grosses endives
1 tomate
4 œufs
1 bonne poignée de cerneaux de noix
persil
sauce salade, vinaigrette de votre choix
croutonsPréparations :
Faites cuire vos œufs façon cuits dur dans un casserole remplie d'eau pendant 9 min.
Ensuite placez les œufs dans de l'eau bien fraiche pour les refroidir.
Réservez.
Lavez vos endives si besoin.
Coupez la base des endives qui n'est pas trop digeste à mon goût et trop dur !.
Coupez-les en tronçons.
Ensuite lavez et coupez votre tomate en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez les feuilles d'endives + les dés de tomate.
Ecaillez les œufs et les coupez soit en rondelles soit en lamelles.
Versez également dans le saladier.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix et également les mettre dans le saladier.
Ajoutez la sauce de votre choix : vinaigrette (moutarde + huile + vinaigre) ou comme moi de la sauce Caesar.
Ajoutez si vous le souhaitez un peu de persil en poudre, poivre, paprika,...
Ajoutez les croutons juste avant de manger ou pour la décoration de l'assiette car sinon ils se ramollissent trop vite.
Dressez votre assiette.
Bon appétit !
Tags : endive, salade, froid, entrée, noix, oeufs, tomate, persil, sauce salade, croutons