• Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

    On continue avec une nouvelle petite douceur à préparer pour Noël.

    Ce sont de délicieux sablés fondants au bon gout de noisette.

    Ils peuvent aussi se faire avec de la poudre d'amande ou de pistache...   ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    125 gr de farine fluide
    30 gr de sucre en poudre
    1 jaune d’œuf
    60 gr de poudre de noisette

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.

    Croissant de lune aux noisettes

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez le jaune d'œuf puis mélangez.

    Croissant de lune aux noisettes

    Versez la farine + la poudre de noisettes.

    Croissant de lune aux noisettes

    Travaillez ensemble avec les mains puis formez une boule de pâte.

    Croissant de lune aux noisettes

    Divisez la pâte en quatre morceaux identiques.

    Croissant de lune aux noisettes

    Divisez les proportions en boules de 20 gr.

    Roulez puis courbez pour former des croissants.

    Croissant de lune aux noisettes

    Dans un petit bol ajoutez du sucre en poudre puis trempez / rouler délicatement les croissants dedans afin qu'il soit enrober de sucre.

    Croissant de lune aux noisettes

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Déposez dessus les croissants sablés.

    Croissant de lune aux noisettes      Croissant de lune aux noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 160° C et laissez cuire entre 20 / 25 min.

    Les sablés doivent prendre une jolie couleur dorée.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement avant de les manipuler car ils sont très friables.

    Croissant de lune aux noisettes

    Pour la petite touche deco' vous pouvez les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

    À conserver si nécessaire dans une boîte métal ou boite hermétique.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

     

     

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