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Croissant de lune aux noisettes
Croissant de lune aux noisettes
On continue avec une nouvelle petite douceur à préparer pour Noël.
Ce sont de délicieux sablés fondants au bon gout de noisette.
Ils peuvent aussi se faire avec de la poudre d'amande ou de pistache...
Pour environ 15 sablés
Ingrédients :
100 gr de beurre mou
125 gr de farine fluide
30 gr de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
60 gr de poudre de noisettePréparations :
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.
Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez le jaune d'œuf puis mélangez.
Versez la farine + la poudre de noisettes.Travaillez ensemble avec les mains puis formez une boule de pâte.
Divisez la pâte en quatre morceaux identiques.Divisez les proportions en boules de 20 gr.
Roulez puis courbez pour former des croissants.
Dans un petit bol ajoutez du sucre en poudre puis trempez / rouler délicatement les croissants dedans afin qu'il soit enrober de sucre.Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.
Déposez dessus les croissants sablés.Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 160° C et laissez cuire entre 20 / 25 min.
Les sablés doivent prendre une jolie couleur dorée.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement avant de les manipuler car ils sont très friables.
Pour la petite touche deco' vous pouvez les saupoudrer d'un voile de sucre glace.
À conserver si nécessaire dans une boîte métal ou boite hermétique.
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Tags : noel, croissant, noisette, beurre, farine, sucre