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Sablés façon mendiants
Sablés façon mendiants
Voici ma nouvelle recette gourmande à découvrir cette semaine.
Une recette à préparer avec les enfants ou pour offrir à ses amis dans des petits sachets.
j'ai réalisé ces petits biscuits pour mon séjour à Strasbourg pour les offrir à mon ami qui est autant gourmand que moi !
Un biscuit + du chocolat + des fruits secs ... Que demander de + ?
J'avais acheté la tablette de chocolat chez Leclerc, un chocolat au lait très doux et légèrement épicé.
Je trouve le goût parfait pour ces sablés de Noël et au moins cela change un peu de l'ordinaire... Merci Leclerc
Après selon vos goûts vous pouvez varier le chocolat ou les fruits secs à parsemer
J'ai acheté le lot d'emporte-pièces ci-dessous sur le site Alliexpress.
Pour environ 25 sablés
Diamètre 6 cm.
Ingrédients :
Les biscuits :
200 gr de farine T55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selLa garniture :
150 gr chocolat au lait et aux 5 épices marque repère Leclerc
Fruits secs : pistache, noix de cajou, amande, raisin sec, cranberrie, noix de coco, pépite de chocolat, ...Préparation :
La pâte sablée :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel + cannelle pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonnez une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds, pour moi diamètre environ 7 cm.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud mode ventilé pendant 12 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Temps à ajuster selon les fours
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Garniture :
Cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
Mélangez puis lissez avec une spatule.
Dès que le chocolat est fondu et lisse, stoppez la cuisson et retirez la casserole.
Nappez les sablés avec une cuillère à soupe de chocolat fondu puis parsemez avec les fruits secs ou gourmandises de votre choix.
Déposez à plat sur un plateau.
Laissez durcir environ 2 H dans le frigo avant de les savourer.
A conserver ensuite dans une boite hermétique si nécessaire.
Bon Appétit !
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Tags : noel, mendiant, chocolat, biscuit, noix, amande, cajou, raisin, coco, noix de coco, cacahuete, pecan, pistache
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