-
Galette de pommes de terre au comté
Galette de pommes de terre au comté
Merci au chef Cyril Lignac pour cette recette.
J'ai découvert cette préparation lors de l'émission Tous en cuisine sur M6.
Cette galette de pomme de terre ressemble à un pancake bien moelleux, parfumé et gratiné grâce au fromage.
La recette est très rapide à préparer et elle est parfaite pour accompagner une salade verte !
Pour 4 galettes
Ingrédients :
150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en dés
40 gr de crème liquide entière 30% M.G.
40 gr de farine
100 gr de comté ou autre fromage ( emmental, parmesan, raclette, ... )
1 œuf entier
1 jaune d'œufPréparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre pendant 12 min.
Découpez le fromage en petits dés.
Réservez.
Quand les pommes de terre sont bien cuites, égouttez-les, écrasez-les pour réaliser une purée.
Ajoutez la crème + la farine + les œufs et assaisonnez selon vos goûts.
Salez et épicez la pâte selon vous goûts.
Ajoutez les dés de fromage et mélangez l’ensemble.
Cuisson :
Pour obtenir des galettes bien rondes j’ai utilisé mon appareil multi-crêpes.
Huilez votre plaque ou votre poêle avec un trait d'huile d’olive, laissez chauffer et ensuite ajouter une petite louche de pâte.
Laissez dorer quelques minutes sur les deux côtés et cela doit gratiner.
À déguster avec une salade composée de votre choix.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cru
Galettes de courgette et quinoa
Galettes de boulgour et courgettes
Clafoutis de courgette à la mozzarella
Lasagne de courgette ricotta et pignons
Gaufres salées et gratinées à l'emmental
Tags : pomme de terre, galette, comte, fromage, salade, lignac, cyril lignac
-
Commentaires
très appétissantes tes galettes!!
bonne journée
Merciiiii
Bonne semaine