• Galettes de boulgour et courgettes

     

     

     

     Galettes de boulgour et courgettes

     

     

     

     

    Galettes de boulgour et courgettes

     

     

     

     

    Ces petites galettes sont parfaites pour accompagner une viande en sauce ou pour faire un burger végétarien gourmand.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez dans la pâte un peu de maïs ou de la carotte râpée.

    Le lait en poudre va absorber le surplus d'eau des courgettes et donnera une meilleure tenue à la galette.

     

     

     

     

    Végétarien

    Pour 6 galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de courgettes
    60 gr de boulgour cru
    50 gr d'emmental râpé
    60 gr de poudre de lait
    2 œufs entiers
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    Sel / poivre / épices

     

     

     

     

    Préparation :

    Lavez puis coupez les courgettes en morceaux sans les éplucher et les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Quand elles sont cuites, stoppez la cuisson et videz l'eau de cuisson en pressant légèrement.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Dans un saladier, les mixer grossièrement.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Ajoutez le boulgour cru + le lait en poudre et mélangez.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Assaisonnez selon vos gouts : sel, poivre, paprika, ...

    Galettes de boulgour et courgettes

    Épluchez et taillez les échalotes en dés puis pressez les gousses d'ail.

    Ajoutez dans la pâte et mélangez.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Ajoutez les œufs 1 par 1 tout en remuant.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Pour terminer, ajoutez l'emmental et mélangez.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Préchauffez votre four à 180° C.

    J'ai utilisé 6 moules à tartelettes en silicone pour avoir des formes bien nettes.

    Divisez la préparation entre les 6 moules.

    Galettes de boulgour et courgettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 20 / 25 min.

    Les galettes de légumes vont prendre une belle couleur dorer.

    Galettes de boulgour et courgettes

    Sortez la plaque du four.

    Démoulez les galettes sur les assiettes et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

    Galettes de boulgour et courgettes

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également : 

     

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

    Tagliatelles de courgettes à la carbonara

     

     

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

    Clafoutis de courgette à la mozzarella

     

     

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

    Lasagne de courgette ricotta et pignons

     

     

    Quiche ricotta courgettes et lardons

    Quiche ricotta courgettes et lardons

     

     

    One Pot Pasta Végétarien

    One Pot Pasta Végétarien

     

     

     

     

     

     

    « Tarte aux figues, polenta et fleur d'orangerCake Ultra Pistache »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :