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Galettes de boulgour et courgettes
Galettes de boulgour et courgettes
Ces petites galettes sont parfaites pour accompagner une viande en sauce ou pour faire un burger végétarien gourmand.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez dans la pâte un peu de maïs ou de la carotte râpée.
Le lait en poudre va absorber le surplus d'eau des courgettes et donnera une meilleure tenue à la galette.
Végétarien
Pour 6 galettes
Ingrédients :
500 gr de courgettes
60 gr de boulgour cru
50 gr d'emmental râpé
60 gr de poudre de lait
2 œufs entiers
2 échalotes
2 gousses d'ail
Sel / poivre / épicesPréparation :
Lavez puis coupez les courgettes en morceaux sans les éplucher et les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min.
Quand elles sont cuites, stoppez la cuisson et videz l'eau de cuisson en pressant légèrement.
Dans un saladier, les mixer grossièrement.
Ajoutez le boulgour cru + le lait en poudre et mélangez.
Assaisonnez selon vos gouts : sel, poivre, paprika, ...
Épluchez et taillez les échalotes en dés puis pressez les gousses d'ail.
Ajoutez dans la pâte et mélangez.
Ajoutez les œufs 1 par 1 tout en remuant.
Pour terminer, ajoutez l'emmental et mélangez.
Préchauffez votre four à 180° C.
J'ai utilisé 6 moules à tartelettes en silicone pour avoir des formes bien nettes.
Divisez la préparation entre les 6 moules.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire 20 / 25 min.
Les galettes de légumes vont prendre une belle couleur dorer.
Sortez la plaque du four.
Démoulez les galettes sur les assiettes et dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : galette, courgette, boulgour, vegetarien, fromage, emmental, lait
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