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Quiche ricotta courgettes et lardons
Quiche ricotta courgettes et lardons
Un surplus de courgettes et tomates dans le jardin ?
Testez alors ma quiche moelleuse et fondante à la ricotta !
Pour 6 / 8 parts :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée épaisse (env. 280 gr)
3 œufs entiers
250 gr de ricotta
2 petites courgettes
200 gr de lardons allumettes fumés
1 tomate
Poivre / mélange 5 baies
1 grosse poignée d'emmental râpéPréparation :
Lavez les courgettes.
Coupez les extrémités puis coupez en petits dés.
Faites chauffer et bouillir une grande casserole d'eau salée.
Dès que l'eau bout, plongez les morceaux de courgettes et laisser cuire environ 6 / 8 min.
Égouttez l'eau puis réservez.
Faites chauffer une poêle, puis laisser cuire et dorer les lardons.
Posez les lardons sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras de cuisson.
Réservez.
Lavez la tomate puis ôtez le cœur et pépins.
Taillez en dés puis réservez.
Préchauffez votre four à 190° C.
Dans un saladier, ajoutez les œufs + ricotta + poivre + mélange 5 baies moulues.
Mélangez au fouet l'ensemble puis ajoutez les dés de tomate et l'emmental râpé.
Placez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Versez la préparation dans le fond.
Par dessus posez les morceaux de courgettes puis pour finir les lardons.
Cuisson :
Placez la quiche dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 35 min.
La quiche va gonfler à la cuisson et "dégonfler" en refroidissant.
Sortez la quiche du four.
Laissez tiédir 10 min puis démoulez.
Placez sur une grille et découpez les parts.
Bon appétit !
Tags : quiche, oeuf, ricotta, courgette, lardon, tomate, epice, poivre, emmental, pâte