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Clafoutis aux courgettes & tomates cerises
Clafoutis aux courgettes & tomates cerises
Une recette haute en couleurs et délicieux pour l'été, découvrez le clafoutis salé ! ! !
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
3 œufs entiers
40 cl de lait
100 gr de farine fluide
100 gr de parmesan râpé
10 tomates cerises (jaune et rouge)
1 petite courgette
1 oignon
Sel / poivre / paprikaPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Épluchez l'oignon puis coupez en 4.
Dans un robot ou mixer, mixez l'oignon.
Lavez la courgette puis taillez en petits morceaux.
Lavez les tomates cerises puis coupez-les en 2.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers + lait.
Mélangez au fouet.
Versez le parmesan puis remuez.
Ajoutez la farine puis remuez la pâte.
Salez et épicez la pâte selon vos goûts : sel, poivre, paprika, 5 baies, herbes de Provence,...
Versez l'oignon mixé dans la pâte puis mélangez.
Prenez votre grille de four.
Déposez dessus votre moule silicone ou plat.
Versez la pâte.
Répartissez les légumes.
Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez le plat du four.
Laissez reposer 10 min puis servez à table.
Bon appétit !
Tags : clafoutis, oeuf, lait, farine, fromage, parmesan, tomate, courgette, oigon, sel, poivre, epice