-
Petits financiers à la noisette
Découvrez ma version " mini " du financier à la noisette ! ! !
Pour environ 30 minis financiers
Ingrédients :
65 gr de blancs d'œufs (environ 2 blancs)
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
25 gr de poudre de noisettes
25 gr de farine fluide
Noisettes effilées pour la déco'Préparations :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace + les blancs d'œufs.
Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre de noisette, tout en mélangeant au fouet délicatement.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
( ! ) Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs après la cuisson.
Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.
Posez votre moule en silicone sur votre plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Remplissez les alvéoles du moule à 2/3 niveau hauteur.
Décorez le dessus en parsemant avec des noisettes effilées.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.
Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.
Attendez 5 min avant de les démouler.
Démoulez et déposez-les sur une grille.
Laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
A découvrir également :
Trio financiers noisette... " 2.0 "
Financiers lemon curd & graines de pavot
Financiers thé vert matcha et framboises
Financiers aux graines de sésame & oranges confites
Tags : oeuf, sucre, sucre glace, farine, noisette, beurre, financier