• Trio financiers noisette... "2.0"

     

     

     

     Trio financiers noisette... " 2.0 "

     

     

     

    En Août 2011, j'avais réalisé une première déclinaison de 3 financiers avec de la poudre de noisette...

    Nature, Noix de coco et Chocolat / orange confite.

    Pour découvrir la recette " Clic " sur la photo ci-dessus.

    Trio financiers noisette... "2.0"

     

    J'ai donc décidé de faire un nouvel éssai de 3 financiers à la noisettes + variantes :

    - Noisette / praliné

    - 100 % Noisette

    - Noisette / chocolat & pépites de chocolat

     

     

     

     

    Pour 18 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de blancs d'œufs (soit environ 4 blancs)
    150 gr de sucre glace
    130 gr de beurre
    50 gr de poudre de noisette
    50 gr de farine
    1 poignée de noisettes entières
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    1 poignée de pépites de chocolat
    1 cuillère à soupe de pâte de praliné

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     Financiers à la pâte de pistaches 

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble : sucre glace + blancs d'œufs.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre de noisette, tout en mélangeant au fouet.

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.

     Financiers à la pâte de pistaches 

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé à la pâte.

    Sur une planche à découper, hachez les noisettes au couteau.

     

    Divisez la pâte dans 3 bols :

    - Dans un bol, ajoutez le chocolat en poudre + les pépites de chocolat.

    - Dans le second bol, ajoutez les noisettes concassées.

    - Dans le troisième bol, ajoutez la cuillère à soupe de praliné.

     

    Cuisson :

    Posez vos moules en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez un peu de pâte de chaque dans les empreintes de vos moules.

    Décorez le dessus si vous le souhaitez.

    Trio financiers noisette... "2.0"

    Placez dans le four chaud 15 min à 180° C.

    Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

    Trio financiers noisette... "2.0"

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Trio financiers noisette... "2.0"

    Trio financiers noisette... "2.0"

    Trio financiers noisette... "2.0"

    Trio financiers noisette... "2.0"

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Samedi 24 Janvier 2015 à 09:55

    ILS SONT TRES BIEN CES FINANCIERS BONNE CONTINUATION GOURMANDE

    JOHN

    3
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:42

    Merci à toi

    et oui je viens de voter pour toi pour ton "Entremet Chocolat & Menthe Bio"

    2
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:36

    Un trio fort alléchant, je goûte un de chaque ;)

    1
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:20

    Miam, bravo c'est magnifique !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante : 

      

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ? 

      

    Merci beaucoup !!! 

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