• Pois chiches croustillants aux épices

     

     

     

     Pois chiches croustillants aux épices

     

     

     

     

    Pois chiches apéro aux épices

     

     

     

     

    Pour l’apéritif cessons la routine habituelle avec les classiques cacahuètes et chips… pour goûter une petite douceur riche en protéines végétales.

    Léger, sain et gourmand, découvrez une nouvelle façon de se faire plaisir tout en légèreté pour l’apéro   wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Une conserve de pois chiches environ 250 / 300 gr égouttés
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1/2 cuillère à café de sel
    Les aromates / épices de votre choix : moi j’ai utilisé ail en poudre, paprika, curcuma, curry doux, herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Videz la conserve et rincez sous l’eau les pois chiches.

    Vous pouvez garder le jus des pois chiches : l’Aquafaba et vous en servir pour faire par exemple une mousse au chocolat ou des meringues.

    Ce jus de pois chiches est l’équivalent végétal du blanc d’œuf.

    Séchez rapidement les pois chiches entre deux feuilles de papier absorbant puis ajoutez-les dans un saladier.

    Versez l’huile d’olive puis mélangez.

    Ajoutez les épices de votre choix et mélangez l’ensemble à la cuillère pour que les pois chiches soit bien imprégnés.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez par-dessus du papier cuisson.

    Étalez les pois chiches.



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant 25 min à 200° C.

    En milieu de cuisson, Remuez les pois chiches à l'aide d'une fourchette.

    ( ! ) Attention les pois chiches au four c’est un peu comme le pop-corn ! cela éclate donc je vous suggère de placer sur les pois chiches un morceau de papier aluminium pour éviter de salir votre four.

    Le pois chiche est très farineux donc à la cuisson et en éclatant cela risque de faire beaucoup de petites miettes.

    En fin de cuisson retirez la plaque du four et laissez refroidir à température ambiante.

    Il faut les manger rapidement car après quelques heures ils peuvent se ramollir et perdre le côté croustillant.

    Si c’est le cas vous pouvez les repasser au four quelques minutes à 200° C afin que les pois chiches retrouve leur croustillant.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pois chiches croustillants aux épices

    Pois chiches croustillants aux épices

    Pois chiches croustillants aux épices

    Pois chiches croustillants aux épices

    Pois chiches croustillants aux épices

     

     

     

     

     

     

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