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Cake ultra noisette
Cake ultra noisette
Il y a quelques temps j’avais réalisé la recette d’un cake très moelleux et bien parfumé avec des pistaches.
Il a fait grand succès sur mon blog et mes réseaux.
Du coup j’ai voulu préparer une nouvelle version à base de noisettes.
Un nouveau cake très parfumé et très moelleux qui se garde sans problème plusieurs jours.
Si vous êtes également très gourmand ou très gourmande… Vous pouvez réaliser et nappez le dessus avec un glaçage façon rocher à base de chocolat fondu, huile neutre et pépites de noisettes !
Ingrédients :
100 gr de noisettes entières
50 gr de beurre
10 cl de lait
150 gr de farine
150 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille bourbonPréparation :
Pour accentuer et parfumer le cake j’ai fais griller et torréfier mes noisettes au four.
Placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 15 min dans un four chaud à 150° C.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les noisettes complètement.Ensuite après le temps de repos, frottez les noisettes entre vos mains pour enlever les peaux.
Mixez les noisettes pour obtenir une poudre fine.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole durant quelques minutes pour avoir un beurre noisette et coloré.
Cela va apporter un peu plus de goût au cake pour le rendre bien parfumé.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier fouettez ensemble le sucre roux + les œufs.
Le mélange doit mousser et blanchir.
Versez le lait et la vanille liquide puis mélangez.
Ajoutez la farine + levure chimique + poudre de noisettes et mélangez l'ensemble.
Versez le beurre fondu tiédit et mélangez l’ensemble.
Beurrez et farinez votre moule à cake si besoin.Versez la pâte dans le moule et saupoudrez le dessus avec des brisures de noisettes.
Cuisson :Placez le cake dans votre four chauffé à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.
Le cake doit être bien gonflé et vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.
Elle doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson quelques minutes.
Sortez le moule du four laisser reposer 10 min puis démouler sur une grille.
Laissez refroidir complètement.
Vous pouvez entourer le cake de film alimentaire afin qu’il garde tout son moelleux en refroidissant.
Découpez des tranches et dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : cake, noisette, vanille