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Cake banane & beurre de cacahuète
Cake banane & beurre de cacahuète
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake sucré avec 2 saveurs qui se mélangent à merveille : la banane et le beurre de cacahuète.
Cela donne un cake très parfumé et moelleux à souhait.
Déborah de Maman Pâtisse a eu l'idée de créer et lancer un web magazine : Maman Pâtisse & sa bande de blogueurs food.
Avec ma recette inédite, j'ai participé à ce joli projet.
Le 1er magazine est consacré aux cakes.
Retrouvez 10 recettes inédites de blogueurs / blogueuses.
Venez le découvrir ci-dessous, le lire et le télécharger
Pour environ 10 parts
Ingrédients :
3 œufs
2 petites bananes
80 gr de beurre de cacahuète
1 yaourt nature 125 gr
3 pots de farine
½ pot d’huile neutre
1 pot de sucre roux
½ pot de sucre en poudre
1 sachet de poudre à lever bio La PatelièrePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez les œufs et le yaourt nature.
Mélangez l’ensemble au fouet.
Lavez puis séchez le pot de yaourt, il va servir de mesure.
Ajoutez les sucres et mélangez.
Versez l’huile puis mélangez.
Écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée fluide.
Incorporez la purée de bananes et le beurre de cacahuète dans la pâte.
Versez en trois fois le mélange farine / poudre à lever.
Remuez bien la pâte.
Versez la pâte dans un moule a cake beurré et fariné si nécessaire.
Pour la petite touche gourmande, j’ai parsemé la pâte avec des éclats de noisettes et de cacahuètes.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 45 min.
Le cake doit être bien gonflé et vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau.
Elle doit ressortir sèche sinon continuez la cuisson quelques minutes.
Sortez du four et laissez reposer 10 min.
Ensuite démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Vous pouvez entourer le cake de film alimentaire afin qu’il garde tout son moelleux en refroidissant.
Coupez des parts et dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : cake, banane, cacahuete, la pateliere