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Tartelettes façon Snickers
Tartelettes façon Snickers
Toute la gourmandise d’une barre snickers réunie dans une version tartelette individuelle.
Un biscuit sablé et croustillant, du caramel onctueux, des cacahuètes et le croquant fondant du chocolat.
Un vrai régal ! ! !
Ingrédients
Pâte sablée :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selCaramel oncteux :
80 gr de sucre en poudre
60 gr de glucose La Patelière
45 gr de beurre
90 gr de crème liquide entière à 30 % de M.G.Décor :
150 gr de chocolat au lait
100 gr de cacahuètes mondées non saléesPréparation :
La pâte sablée :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + une pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des petits cercles.
Déposez les biscuits sur une plaque à tartelettes.
Appuyez l’intérieur pour bien marquer les bords.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des fonds de tartelettes.
Sortez la plaque.
Démoulez et laissez refroidir complétement les fonds de tartelettes sur une grille .
Le caramel :
Dans une casserole, versez le glucose + le sucre.
Faites chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez la crème chaude.
( ! ) Attention au risque d’éclaboussures et vapeur chaude.
Mélangez bien pour que le caramel soit homogène.
Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
Si besoin, remettez le caramel beurre salé sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux.
Mélangez.
Versez le caramel sur le fond des tartelettes
Déposez 3 ou 4 demies cacahuètes en enfonçant légèrement.
La coque en chocolat :
Cassez le chocolat au lait en morceaux.
Faites fondre à feux doux au bain-marie tout en mélangeant avec une spatule.
Vous devez obtenir un chocolat lisse et brillant.
Retirez la casserole de l'eau chaude et réservez 5 min.
Versez une couche de chocolat au lait sur les tartelettes, tapotez légèrement pour avoir une avoir une couche bien lisse et nette.
Déposez une demie cacahuète sur le dessus en guise de petite touche déco.
Laissez reposer 30 min sur votre plan de travail puis ensuite placez environ 4 H au frais.
Bon Appétit !
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Tags : caramel, chocolat, cacahuete, biscuit, snickers, noel
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Commentaires
Puis-je préparer ces tartelettes ce soir pour les consommer jeudi midi, pensez-vous qu'elles resteront croustillantes ? Merci d'avance