• Tartelettes façon Snickers

     

     

     

     Tartelettes façon Snickers

     

     

     

     

    Tartelettes façon Snickers

     

     

     

     

    Toute la gourmandise d’une barre snickers réunie dans une version tartelette individuelle.

    Un biscuit sablé et croustillant, du caramel onctueux, des cacahuètes et le croquant fondant du chocolat.

    Un vrai régal ! ! !   smile

     

     

     

     

    Ingrédients

    Pâte sablée :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    Caramel oncteux  :

    80 gr de sucre en poudre
    60 gr de glucose La Patelière
    45 gr de beurre
    90 gr de crème liquide entière à 30 % de M.G.

     

    Décor :

    150 gr de chocolat au lait
    100 gr de cacahuètes mondées non salées

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + une pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Façonner une boule.

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Avec un emporte-pièce, découpez des petits cercles.

    Déposez les biscuits sur une plaque à tartelettes.

    Appuyez l’intérieur pour bien marquer les bords.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des fonds de tartelettes.

    Sortez la plaque.

    Démoulez et laissez refroidir complétement les fonds de tartelettes sur une grille .

     

    Le caramel :

    Tartelettes façon Snickers

    Dans une casserole, versez le glucose + le sucre.

    Tartelettes façon Snickers

    Faites chauffer à feu doux.

    Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.

    Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez la crème chaude.

    Tartelettes façon Snickers

    ( ! ) Attention au risque d’éclaboussures et vapeur chaude.

    Tartelettes façon Snickers

    Mélangez bien pour que le caramel soit homogène.

    Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

    Tartelettes façon Snickers

    Si besoin, remettez le caramel beurre salé sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux.

    Mélangez.

    Tartelettes façon Snickers

    Versez le caramel sur le fond des tartelettes

    Tartelettes façon Snickers

    Déposez 3 ou 4 demies cacahuètes en enfonçant légèrement.

    Tartelettes façon Snickers     Tartelettes façon Snickers

     

    La coque en chocolat :

    Cassez le chocolat au lait en morceaux.

    Faites fondre à feux doux au bain-marie tout en mélangeant avec une spatule.

    Vous devez obtenir un chocolat lisse et brillant.

    Retirez la casserole de l'eau chaude et réservez 5 min.

    Versez une couche de chocolat au lait sur les tartelettes, tapotez légèrement pour avoir une avoir une couche bien lisse et nette.

    Tartelettes façon Snickers

    Déposez une demie cacahuète sur le dessus en guise de petite touche déco.

    Tartelettes façon Snickers

    Laissez reposer 30 min sur votre plan de travail puis ensuite placez environ 4 H au frais.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartelettes façon Snickers

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