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Crème dessert au Bounty
Crème dessert au Bounty
Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de chocolat et noix de coco
Pour 8 / 10 pots
Ingrédients :
1 L de lait demi-écrémé
20 cl de crème liquide entière
6 Bounty
50 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzena
2 cuillères à soupe de noix de coco râpéePréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Coupez les Bounty en morceaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait + les morceaux de Bounty.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide entière.
Ajoutez la noix de coco râpée.
Mélangez au fouet.
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
J'ai posé un morceau de film alimentaire sur le dessus pour éviter la formation d'une "peau".
Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.
Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.
La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : lait, creme, sucre, maizena, noix de coco, bounty