• Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert " maison " au bon goût de chocolat blanc parfumé à la vanille   

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide entière
    120 gr de chocolat blanc
    50 gr de sucre en poudre
    60 gr de maïzena
    1/2 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait + le chocolat blanc cassé en morceaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Fendez la demie gousse en 2 dans la longueur.

    Avec la lame d'un couteau, grattez l'intérieur.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Ajoutez les graines + gousses dans le mélange au lait.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Retirez les morceaux de gousses de vanille.

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Ajoutez la crème liquide entière.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Mélangez au fouet.

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou pots avec couvercles.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille 

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

     

    Autres recettes à essayer :

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

    « Mon 29 ème partenariat gourmand : Gault & FrémontChaussons aux pomme "Express" »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :