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Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille
Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille
Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert " maison " au bon goût de chocolat blanc parfumé à la vanille
Pour 8 / 10 pots
Ingrédients :
1 L de lait
20 cl de crème liquide entière
120 gr de chocolat blanc
50 gr de sucre en poudre
60 gr de maïzena
1/2 gousse de vanillePréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait + le chocolat blanc cassé en morceaux.
Fendez la demie gousse en 2 dans la longueur.
Avec la lame d'un couteau, grattez l'intérieur.
Ajoutez les graines + gousses dans le mélange au lait.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.
Stoppez la cuisson.
Retirez les morceaux de gousses de vanille.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide entière.
Mélangez au fouet.
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou pots avec couvercles.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : lait, creme, chocolat, vanille, sucre, maizena