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Crème dessert caramel
Crème dessert caramel
Une nouvelle recette de crème dessert à découvrir au bon goût de caramel !
Pour environ 6 à 10 verrines.
Ingrédients :
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème liquide (allégée possible)
20 gr de beurre demi-sel
50 cl de lait
40 gr de farine fluidePréparations :
Préparez le caramel :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.
La crème dessert :
Dans un verre ajoutez la farine et un peu de lait.
Mélangez avec un petit fouet pour bien mélanger l'ensemble et évitez le grumeaux.
Versez le restant de lait dans une casserole et faites chauffer à doux jusqu'à ébullition.
Ajoutez ensuite le mélange lait/farine et laissez cuire environ 2 min pour que le lait épaississe.
Incorporez le caramel puis mélangez à nouveau pendant 2 min à feu doux.
Stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.
Posez sur la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.
Dès que la casserole est refroidie placez au frigo environ 2 H.
Servez ensuite dans des verrines.
Bon appétit !
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Tags : caramel, creme, sucre, beurre, lait, farine